《变形记》观后感
看了这一期的法兰琳卡《变形记》之少年何愁后,我深有感触。
深圳公子哥易虎臣,是一个厌学、攀比心很强、狂爱手机的“富二代”。他称生活老师为“咆哮体”;爱捉弄同学;开玩笑不分场合;上课时不听讲;完全不把老师放在眼里。在手机的诱惑下,他答应爸爸参加了《变形记》。山村少年吴宗宏,是一个责任心很强、爱学习、尊敬老师、有梦想的孩子。为了渴望已久的大城市,他参加了《变形记》。
易虎臣来到山村后,发现尽管这里的条件差得可以,但这些山村孩子的热情让他感受到了从没有过的友谊和温暖。这个城市里的公子哥现在每天吃洋瓜拌饭,真让人无法置信这个吃惯了大鱼大肉的他,是如何忍受每天只吃洋瓜的。在这些孩子中,易虎臣却特别关注一个叫“小黑”的孩子,处处关心他、照顾他;教他街舞;为他找失踪的爸爸……曾经最不受欢迎的公子哥,因为这些山村孩子,有了翻天覆地的变化,那么吴宗宏这边又怎样了呢?朴实的吴宗宏来到了他做梦都想来到的大城市,有如亲生父母的家人;大方的爸爸给了一千块作为见面礼;条件超好的学校;亲热的同学……
七天的时间很快到了,山村孩子和深圳孩子都对易虎臣和吴宗宏依依不舍。经过了“生死离别”,易虎臣来了个360°的变化:第一次为家人做饭,把手机抛之脑后……易爸易妈欣慰的笑了,他们的宝贝终于长大了……吴宗宏也变得更自信,他会为了自己的梦想更努力,直至实现……
看完后我深深被感动了:我觉得自己应该现在开始节约用钱。父母很辛苦、不容易,从现在开始我要好好学习、回报家长。