《变形记》观后感
今天我和小弟弟一起去看熊出没变形记,故事可生动了。让在场的小朋友觉得精彩!故事讲述着:有一天光头强的父亲为了弥补对光头强的童年父爱,不牺万里之遥来森林看他,并带来了他童年最喜欢的手电筒。还给光头强各种小时候所失去的父爱。使光头强觉得无法接受,因而产生了反感。但是却可惜把这个小小的手电筒却被光头强改装成为了他砍树的工具。手电筒改装以后会变大变小。一不小心的情况下,使光头强、熊大,和熊二都变小了。正在这个时候,光头强的爸爸在万分伤心的情况下,却捡到了这个手电筒。光头强和两只熊千辛万苦才到了火车站,追上了光头强的父亲,机缘巧合的是父亲也变小了。并且他们还发现了使麻花鱼无法去下游产卵的真正原因,而且在过程中为了救光头强,差一点被拉圾压死。光头强流下了悔恨的泪水。为此后来他们大家通力合作,在许多困难的情况下,疏通河道,让麻花鱼能够顺利的去下游产卵。这个时候手电筒也找到了,使他们都变大了。为此光头强和他父亲的感情才得到了变好。
环境破坏了,有时候再花更大的精力来弥补,还不如早早进行保护。那才是真正的隧道。我从这个电影里深深地体会到,爱护环境是要靠大家一起努力的,一起保护的。光靠一些人,一部分人是完全不够的。为了更好的爱护环境,保护地球,我们不仅应该做好宣传,更应该有行动。