《变形记》观后感
今天是大年初一,姨父带我们去孟州的电影院看电影,正巧今天《熊出没·变形记》和《捉妖记2》都在上映,我们选择去看《熊出没·变形记》。
电影开始了,只见荧屏上出现了光头强小时候和他爸爸站在大石头上看马哈鱼逆跳到上流,他们俩边看边说:“马哈鱼,跳龙门,来年风调雨又顺!”自从光头强的爸爸当上了伐木队长,每次看马哈鱼就只剩光头强一个人了,现在他长大了,爸爸妈妈都变老了。有一天强子的妈妈大电话给强子说光头强的爸爸要来看光头强,强哥很惊讶,当强爸来了以后,他还把强子小时候发明的东西都带来了,每天按时叫强子起床、吃饭、去玩、去锻炼身体......当强爸把手电还给强子时,强子终于不耐烦的发火了,问他爸爸到底要干吗?爸爸说:“爸看你小时候都很喜欢的,所以......”强子问:“所以什么?我小时候你在哪儿?”
“我小时候你在哪儿?”体现了小时候爸爸陪他太少了,就像我们现在一样,爸爸为了让我生活的更好,享受到所有的好条件,每天都起早贪黑上班挣钱,到最后强爸说了一句话让我记忆深刻:“爸错过了你的童年,不想再错过第二次。”正像时下流行的一句话:“你陪我长大,我陪你变老”,百善孝为先,我们一定要爱我们的父母,不管从什么时候开始都不晚,做一些自己力所能及的事情,就像歌词里唱的:哪怕帮妈妈刷刷盘子洗洗碗,哪怕帮爸爸捶捶后背揉揉肩......