今天,我观看了《开学第一课》,里面有许多振奋人心的演讲,让我i记忆犹新。第一个是钟南山爷爷的演讲,他出生于战乱时期,时常受到外国人欺负,因此钟南山爷爷暗自发奋图强,最终考上了北京大学医学部。我明白了,不管我在什么地方,处于什么环境,一定要自强不息。
之后,五位白衣天使给我们讲了他们援鄂抗击疫情时的经历。听了他们的演讲,我十分惊讶,那么多病人,白衣天使们穿着厚厚的防护服,戴着护目镜,冒着生命危险去给病人治病。他们一天只吃一顿饭,为什么?因为更换防护服非常繁琐,而且防疫初期各种物资都比较匮乏。他们没时间睡觉,为什么?因为病人实在太多太多。他们为了给病人治病,不顾自己的安危,为什么?因为他们心中有一个信念,那就是——患者的生命最重要,他们一定要挽救患者,一定要!
同学们,让我们好好学习吧!我们一定要做个像白衣天使们一样有担当的好少年!