开学第一天,我观看了《开学第一课》的节目,今年的主题是“少年强,中国强”,主要介绍了在战胜疫情的过程中涌现出来的感人事迹。
他们中有知难而上、有担当精神的医务工作者;有为武汉捐钱捐物、一方有难八方支援的普通百姓;也有为全国的抗疫胜利牺牲自己,却又坚强不屈的武汉人民,他们虽然是普通人,但他们是时代的英雄。
其中让我印象最深刻的是在方舱医院这间特殊的教室里依然努力学习的付巧同学,她能在那样艰苦的条件下依然坚定地追求自己的梦想,我会记住主持人评论的那句话,“你认真学习的样子很美”。我也会记住“无论在哪个地方学习,那里就是梦开始的地方”,我会努力向付巧同学学习。
看完《开学第一课》,我体会到了我们的国家是伟大的国家,它保卫了人民的生命。我们的人民是伟大的人民,他们是那样的团结友爱。所以我要努力学习,去实现自己的梦想,也实现国家的梦想。