9月1号,我看了《开学第一课》。
看到了许多奋斗在一线的医务工作者们,刚开始是钟南山爷爷讲的是:自己17年前参加“非典”时候的事情。让我铭记于心的是钟南山爷爷当时说的:“把重症患者都送到我这里来。”还说了,17年前“非典”,当时我们中国的康复概率是全世界最高的97.2%。今年“新型肺炎冠状病毒”扑面而来,打破了我们原本安详的生活,我们无法出门,而钟南山爷爷83岁,迎难而上给我们做了一个好榜样。
还让我铭记于心的是:一个备战高考的女孩,付巧再感染新冠病毒的情况下,依然坚持学习,她说了她的梦想是当一名老师疫情期间,一名退休的老师千里迢迢给付巧寄来,他一辈子的教学经验,让付巧参考。他的主治医生刘进还为她画了一幅画,上面写着“梦开始的教室”。
我想说的是:我们作为一名小学生,任务就是好好学习,长大了,回报祖国、回报社会、回报父母。