开学第一天,我观看了《开学第一课》,心潮澎湃。
钟南山爷爷的一句话给我留下深刻印象,他说“一个都不能少”,人的命就是重要的人权,尊重生命,救死扶伤,医者仁心,令人敬佩。张伯礼爷爷在武汉前线坚守了八十二天,因工作劳累不得不进行胆囊手术,在普通人眼里做完手术一定会躺在病床上休息,可张伯礼爷爷没有。手术做后不久,他又快速投入到工作当中。张伯礼爷爷说:“我恨自己关键时刻掉链子,最关键的时刻得了这个病。”他忘我工作的精神催人泪下。张定宇爷爷是武汉金潭医院院长,是传染病专家。他从一月初就投入到抗击疫情的战斗中,患有渐冻症的他微笑着说:“我努力地工作,就是因为我热爱生活。”他乐观坚强,我肃然起敬!
英雄是谁?钟南山爷爷他们都是!爱我中华,强大我国家,国难当头时挺身而出,为国分忧,为民造福。我也要努力学习,将来做祖国的栋梁!