“开学了!”今天是第一天正式开学,我正式成为了初三的学生,新学期,新起点,新开始!
也如往常一样,我们迎来了开学第一课,钟南山院士来到课堂。他今年已经84岁了,但依旧如一棵挺拔的松柏一样站立着,他就像他的名字一样,是一座高耸的山,担当着责任。他带领我们抗击新冠疫情。受他的打动,有不少学生也志愿当医生。
有这样一位特殊的学生,她是武汉的一名高三学生,她叫付巧,她在方舱医院把一个放医药的架子变成了自己的课桌,她说“带上耳机,听到老师的声音,我就在了自己的教室。”她在隔离中,不忘刻苦学习,画下了自己“梦开始的教室。”这样的信念,怎能不成功?
“岂曰无衣,与子同袍。”新一代青年担当起了自己的责任,是有理想,有本领,有担当的新一辈人!
疫情期间,要坚持科学防疫,带好口罩洗好手也是抗疫我们的武器,‘哪有什么岁月静好,只不过有人替负重前行’疫情隔绝病毒不隔绝爱,它让我们学到了担当精神,更应该在新的学期,奋发向上,不负好时光。