新的一学期开始了,老师让我们观看第一学期的直播——《开学第一课》,看完了以后让我记忆犹新。
还记得大年初一新冠肺炎爆发以后,党和政府高度重视,提出“坚定信心、同舟共济、科学防治、精准实施”的要求,全国人民万众一心,打响了这场硬战。无数的白衣天使在守护着我们,为居家防护和安全保驾护航。
梁启超的《少年中国说》又在耳边响起:故今日之责任,不在他人,而在我少年。少年智则国智,少年富则国富,少年强则国强,少年独立则国独立,少年自由则国自由,少年进步则国进步,少年胜于欧洲则国胜于欧洲,少年雄于地球,则国雄于地球!我们是祖国的花朵,是祖国的未来,让我们接过建设祖国的接力棒,努力学习,不辜负祖国对我们的期望!
《开学第一课》,让我深深体会到了那些无私奉献的人为我们所负出的一切,我们将永远铭记于心,他们是我们的榜样,是我们前进的动力!