开学第一课观后感
看完《开学第一节课》后,很多学生纷纷表示“要从身边的小事做起,创造给多美!”。有的学生表示“我要学习焦刘洋的坚持,学习她的坚持不懈之美!”。也有的学生表示“其实我们身边也有很多美,帮助生病的同学,借给同学一把雨伞,这些美虽然很平凡,但是却也很崇高。”
阜沙镇牛角小学每年9月开学的第一天都会给全体学生观看《开学第一课》,希望能用榜样的力量激励孩子成长,这一节目针对中小学生的特点而设计,靠他们喜欢的方式,使他们在潜移默化中受到陶冶,有利于增强教育的针对性。而懂得幸福和发现美的能力,才更能让学生形成健全的人格,一辈子影响着他们的行为。