陈爷爷形象生动,给我们讲了许多科学知识和奥秘:无人汽车;恐龙是如何灭绝的;彩色棉花及海水稻是怎样产生的……
我惊叹于科学发展的速度,同时钦佩科学家的博学,严谨的科学态度,以及探究创新的精神。
我们从小要向科学家们学习,为成才打下良好的基础。
首先,我们在学好课本知识的同时要博览群书,保持广泛的兴趣爱好;其次,在生活中要细心观察,永保一颗好奇心,因为生活是一部百科全书,里面有无穷的奥秘;最后,要有探究精神,这样,长大了才能成为一个像科学家那样,为人类造福的人。