听说神舟13号已经回来了,今天还给我们来了一场现场直播。
在直播中,给我们讲了许多科学原理。比如把一个瓶子里接满水放在桌子上,然后把乒乓球放进去,用一根吸管把它往进扎,扎进去乒乓球不但没有弹射出来,反而在里面固定住了,非常神奇。然后又把那个装满水的瓶子没有盖盖子,不但没有洒下去,反而一滴水也不漏地飘着。
还有就是用一个放大镜放在桌子上,然后用挤水袋往上挤水,挤上去的水不但没有洒下来,反而在上面凝固住了好像住在了上面。就这样变成一个大大的水晶球。然后还把上面弄了一个圆圈,圆圈上就可以看见两个宇航员,一个正的,一个反着的,很是神奇。
看完这次直播,我感受到了科学的神奇和祖国的强大,所以我也要好好学习,这样就能为祖国做贡献。