这次观看令我大为震撼,早知道祖国已强盛,但不知已经世界如此之多。不再是火箭而是空间站,不再是登月之旅,而是探秘宇宙。王亚平老师说:“未来属于我们,属于我们这一代人。”
授课过程中“泡腾片水球实验”令我神往。王老师首先制作了一个水球再在其中添加了蓝色颜料,水球瞬间就变得浪漫起来,这难道不就是我们所居住的地球吗?随即便加入泡腾片,水球慢慢变得沸腾。
“你们睡觉时看见的星星会眨眼睛吗?”一个小女孩童真地问。这个小小的问题,我感受到每一个孩子对太空的憧憬、向往。很多年前,我们的祖先就对宇宙产生了兴趣,想去遨游太空,如今这个梦想已被新时代的人变为了现实。
我不由得再次在内心感叹:我们的祖国早已不是曾经那任人宰割的羊,而是这翱翔于天地之间的鹰!