中国诗词大会观后感
这段时间,我迷上了《中国诗词大会》,每天吃完晚饭,就眼巴巴地守在电视机前,看完《新闻联播》又是《焦点访谈》,好不容易大人们的节目都结束了,我终于等到了我的诗词大会!
诗词大会上,有美丽温婉的龙洋姐姐,有出手成画的康老师,有许许多多诗词满腹,出口成章的选手,其中令我印象最深刻的就是王恒屹小朋友。
王恒屹才5岁,就能背五百八十多首诗词,在场上展现出绝妙的风采,真可谓“少年负壮气,奋烈自有时”!记得比赛开始前,主持人给王恒屹出来一道“请问你贵姓”的题目,大家接二连三地报出姓氏,王恒屹则不慌不忙地依次说出了带相应姓氏的诗句,他说的好多诗句我听都没听说过呢!接着,王恒屹开始答题,他一路上过关斩将,最终获得了159分的高分,可惜场上选手们高手如云,最后王恒屹遗憾退场。
王恒屹的精彩表现让我深有感触,他小小年纪就有这么大的诗词储备量,我很羡慕他。常言道“腹有诗书气自华”,正是在中华诗词的浸染下,王恒屹镇定自若的气场浑然天成。
我爱《中国诗词大会》,因为它让我体会到了诗词之美,也感受到有这么多人为热爱的诗词而努力奋斗,他们日积月累,坚持不懈,将激励着我一同前行!