中国诗词大会观后感
好激动啊,太兴奋了,要问我为什么这么激动兴奋。当然是中国诗词大会啦。
我迫不及待的打开电视,准备好手机,纸和笔,准备与选手同步答题!
今天是第二季诗词大会的第八场比赛!
第一位上场的是张勤,他先送给了大家一句诗,然后从容不迫的走向答题区,开始答题。
第一题是九宫格,我一眼便看出是《独坐敬亭山》中的“相看两不厌”,真是小Kiss!第二题是十二宫格,找出一句七言诗,我一看,呵!这正好是我刚学的“瀚海阑干百丈冰”,哈哈,我连对两题啦。正当我嘚瑟时,我发现后面的诗我都没见过,只能靠蒙了。
罗默轩和武亦姝的比赛都很精彩,可我最喜欢的还是罗默轩和彭红宾的飞花令对决!主题词是“山”,彭红宾先说一句“山外青山楼外楼,西湖歌舞几时休。”罗默轩紧接一句“收取关山五十州……”我感到他们的诗词储存量很大,而且还能灵活运用。
最后彭红宾胜过了罗默轩,获得了挑战擂主的机会。可彭红宾还是不敌擂主。
这次比赛让我学到了许多新知识,我以后一定要更加努力的学习古诗词,让古诗词成为我的精神食粮。通过诗词大会的学习,我感受到了古诗词无穷的魅力。