观菊花有感
车疾驶着,我透过明亮的玻璃窗向外望去,啊,马路、行人、树木都好像在往后退。
中山公园到了,我们尽情得唱啊、跳啊……那高兴劲就别提了。下午,老师带领我们去看菊展。绚丽多彩的菊花吸引着老师和同学,大家簇拥着,十个一群,五个一伙,观赏着菊花,有的用手摸摸;有的在花巷里漫步;有的弯着腰,歪着头,品味着花的芬芳;有的蹲在花盆旁,留下倩影……同学们笑逐颜开,热闹极了。
菊花有黄的,有白的,有红的。菊花的苞子先是在一起,有的也弹出了一两瓣像月亮一样的花瓣。菊花叶子的样子像枫叶,碧绿碧绿的。菊花有一根挺直的杆子,支撑着艳丽的花朵。你看,那边是一株“白绣球”,枝茎又粗又高,花又大又白,像一朵很大的雪花。
菊花的世界,五颜六色,千姿百态,有的含苞欲放,有的蓓蕾初开,有的竞相开放,一朵朵妩媚动人,充满着勃勃的朝气,让人神清气爽。
菊花,令人陶醉,令人流连忘返。