《背起爸爸上学》的观后感
那一步一个的脚印,在那时深深地印在沙子里,烙在我的心上,沉重,沉重,却是那么坚强。
我们是非常悠闲的,吃穿住行愁什么?就是长在温室里的一朵花,娇嫩的,未经风雨的花,哪里有恶劣的环境中野花的困苦与艰难,哪里有野花一样的伟大坚强?我们是否考虑一下搏击风雨呢?
一个勺把决定命运,一个奖状欣喜万分,为何一张通知书却使坚强的他犹豫不决,这样的难以抉择呢?父爱伟大呀!不惜以死相逼。一边是父亲,一边是学业,把他掰成两半。他毅然做出一个惊天动地的决定——背起爸爸上学。无数的风雨历练他,使他变得更加坚强勇敢和果断。他从一朵小花成长了,就算是天塌下来地陷下去,他也能受得住。我们应该学习他坚强的品质,不是吗?
我们的父母大多很健康,他们常常呵护着我们,为我们遮风挡雨。人们还常说家是温暖的港湾,的确。那如果这个港湾塌毁了,我们到哪里去避风雨呢?所以,我们必须学会走出它,去搏斗风雨,学会自强、自立。滴自己的汗,吃自己的饭,自己的事自己干,靠人靠天靠祖上,不算是好汉。我们要走向自立人生,自己的事情自己干,摆脱依赖,不抛弃,不放弃,像《背起爸爸上学》中的石娃一样伟大坚强,向他一样伟大坚强!他是我们所有人心目中的榜样,我们要向他学习,做自强自立的一个人,一个大写的人!
他,是学的高标;他,是孝的巨人!