今年是我们国家建国70周年。从1949年10月1日毛主席在天安门广场为我们国家升起了第一面五星红旗,直到今天,已经过了70年。在这70年间,我们祖国的人民与我们祖国经历了许许多多的事情,有过艰苦的岁月,有过腾飞的时光,一切的一切都见证着我们祖国的逐渐强大。而我们的五星红旗,也在高空中屹立不倒,迎风飘扬。
在9月1日的晚上8点钟,学校组织了我们和家长一起观看央视的综艺节目《开学第一课》,老师说这将会是我们的祖国送给全国中小学生的开学礼物。早在7点半左右,我和爸爸妈妈就已经吃完饭,坐在电视机前等待节目的开始。
刚到8点钟,《开学第一课》就从一面异常夺目的五星红旗当中展开,随着五星红旗的飘扬,两位主持人开始给我们讲述了这节课对于我们小学生的意义。之后,节目里迎来了五位特殊的嘉宾,他们都是为守护五星红旗而奋斗的战士。
他们做的事情不一样,有的是在黑暗里守护着五星红旗的微光,有的是把五星红旗带上世界的巅峰,有的是在航洋深处守护着五星红旗,有的更是把五星红旗带上了月球,还有的更像是我们每一个平凡人,默默地守护着我们的五星红旗。
上完了这《开学第一课》我才明白,原来五星红旗背后有那么多人的守护,无论我们是什么身份,从事什么行业,我们都可以尽自己的一份力去守护五星红旗。就像我们作为小学生,我们在每一次的升旗仪式当中都怀着庄严的情感去对待,这就是一种守护五星红旗的方式。
但是更重要的是,我们作为小学生,需要做好我们的事,那就是好好学习,争取吸收到更多的知识,在未来的日子里,当我们接过国家,接过五星红旗,我们要有足够的能力,成为国家的栋梁,继续保护发展我们的国家,让我们的五星红旗永远地飘扬下去!