大学《开学第一课》观后感
9月1日晚上,我和爸爸妈妈在一起看《开学第一课》,使我印象最深的是几位北大学子登上珠穆朗玛峰,让五星红旗在世界顶端高高飘扬的那一刻。
一代代登山运动员登上珠穆朗玛峰,他们用坚持不懈、知难而上、顽强拼搏、及与命抗争的精神感动了我们。贡布老人专门写了"团结起来,振兴中华"八个大字,送给北京大学登山队的同学们,也送给所有的中国人。如今,我进一步体会到想要完成梦想,就要顽强拼搏、知难而上、脚踏实地一步一个脚印去奋斗,才能实现自己的梦想!
“升国旗,奏国歌”!这是砀城一小每周一次升旗仪式的口令,整齐的队伍,肃穆的表情,我们齐刷刷地向国旗敬礼。可是,在70年前的澳门濠江中学的校长杜岚老奶奶,顶着巨大压力 ,带领全校师生在校园里毅然升起澳门的第一面五星红旗。虽然现在升国旗是我们每个同学每周一平常做的一件小事,但在当时年代的澳门,能年复一年如此,是多么的难得和可贵!不仅使我体会到祖国的伟大,更体现到祖国的富强,远在他乡的同胞都依然爱着自己的祖国,我也要做一个热爱祖国的好少年,为建设社会主义现代化强国而努力学习,为我们的祖国繁荣富强不断的贡献力量!
《开学第一课》告诉我,中国已不再弱小,中国经过几代人的努力已经变成富强、民主、繁荣的国家。今天的五星红旗,我为你自豪!明天,您也会因我而骄傲!