大学《开学第一课》观后感
幸福是什么?我最初认为只要实现愿望就是幸福。现在看来,那时的我太无知了。自从我看了今年的《开学第一课》,我才深刻的理解了“幸福的真谛”。
十岁的小刘浩虽然失去了光明,但他的脸上依然洋溢着欢乐,洋溢着自信和乐观。因为在他的心中仍然有光明,那就是—音乐。十岁的他曾参加过“德国舒曼国际青少年钢琴大赛”,并获得了总决赛的第三名!小时候,刘浩就对弹琴独有钟情,但因家境贫困买不起钢琴,只能学习电子琴。刘浩每天都要比常人付出加倍的努力,他看不见乐谱,靠触觉来学习盲谱,然后在琴上练习演奏。琴上有多少个黑键,多少个白键,分别在哪里?他都知道,真让我佩服得五体投地!就算是正常人,也不一定像刘浩一样优秀,何况是一个看不见的小孩呢!正因为他的自信和对音乐的热爱,还有那从不动摇的坚定信念,促使刘浩完成了自己的弹琴梦。刘浩说:“每天都能够弹琴就是他最大的幸福!”从刘浩的故事里,我懂得了一个道理:幸福不是欲望,而是积极的生活态度,是一份好心情,是自信和乐观!失明的孩子都能创造奇迹,我们为什么不能创造奇迹呢?
我有和刘浩一样遥远的梦,所以我要像刘浩一样努力去实现我那个遥远的梦,那怕这一辈子都实现不了,但是,我努力了,我一样有很大的收获,只要今天比昨天有进步,我,就是第一!有目标的人生才会幸福!
同学少年,胸怀广阔,幸福中国,未来有我,让我们一起去创造幸福吧!