大学《开学第一课》观后感
一转眼,暑假结束了,又到了开学的日子,九月一号晚上八点,我和妈妈一起观看了中央电视台的《开学第一课》。成龙、薛其坤、俞敏洪、王晶桐、王源等人分别向大家讲述了他们的梦想故事。其中王晶桐的故事最让我喜欢。
王晶桐是世界珠心算冠军,在世界比赛上已经拿到了三连冠,名副其实的心算第一人,她在现场向大家展示了她强大的实力,制作组随机让现场观众抽取了15组六位数,然后在屏幕中闪电播放了不到三秒钟,要求她写出这些数字的总和,我看到数字跳转的速度时,震惊的嘴巴都合不拢了,太快了,根本记不住,更不要说计算了,但是王桐晶看到这些数字之后,在不到一秒的时间内便记住了屏幕上闪现的数字,并迅速计算出十五组数字的总和。当她把结果一个个打开的时候,我紧张得手都冒汗了,太厉害了,不愧是第一人啊!这种惊为天人的计算能力并不是先天的天赋,而是通过后期的努力训练得来的。主持人何炅问她成功的原因,她说只有苦练,她从六岁开始学,九岁进入国家队,到现在已经十八年了,当别的小朋友休息、放假的时候,她都是在练习,她做过的试卷可以铺满一百间教室,这是多么惊人的毅力啊!
每个人都有属于自己的梦想,想要实现自己的梦想,就要坚持梦想,不怕困难,脚踏实地一步一个脚印,最终一定会取得成功。