大学《开学第一课》观后感
昨天晚上,我坐在电视前观看《开学第一课》。这一次《开学第一课》的主持人是:撒贝宁和董卿。
节目开始啦!首先,由帅气的吴磊哥哥来为我们唱一首《梦想开始的地方》。歌曲过后,一位来自北京师范大学的王宁教授,通过“正直”一词为例子告诉我们了字的来源。接下来,是一位名叫理查德·西尔斯的先生的汉字故事……
看着看着,终于到了我最喜欢的节目了。世界围棋冠军,柯洁。他讲述了自己在去年和阿尔发比赛时的情景。那年,阿尔法向柯洁发起了挑战。最后,虽然柯洁落败了。但他还是坦然的面对了。我觉得,阿尔法不管是输了,他也不会伤心难过。还是赢了,他也不会露出笑容。因为,他没有灵动的思想和鲜活的情感。但是,不管谁赢了。这都代表着中华的博大精深。
还有一个节目,就是弹钢琴。首先上台的是朗朗老师,还有一个来自澳大利亚的机器人,和一位钢琴少年。他们每人都在屏幕后面弹了一首同样的歌,然后,让大家猜猜那边是机器人,那边是人。我没有猜出来。而郎朗老师却从一个错音里听出了是非。后来,朗朗老师又和徐子航一起比赛了机器人的速度,最后,机器人以五十三根手指赢得了比赛。
通过看《开学第一课》,让我知道了作为一位中国人是多么骄傲的一件事呀!