大学《开学第一课》观后感
观看了由中央广播电视台与教育部合作打造的《开学第一课》。看完以后,我百感交集。因为在2020年的春节期间,新冠肺炎这场疫情,牵动亿万人民的心。
疫情期间,病毒迅速扩散,家家户户坐立难安。新闻上每天都在报道疫情发展的最新情况。街上每天十分安静。少了很多过年的气氛。2020年是不平凡的一年。疫情期间,不得外出,所以人们延长了假期,学生们在家里上网课,而在一线的工作人员日夜奔波……
节目中,进一步了解了医护人员工作的艰辛,深深地感受到了他们作为白衣天使身上的那份沉甸甸的责任。冲在一线的医护人员,他们用行动来告诉我们“一方有难,八方支援”。他们为我们的安全保驾护航。他们和我们大家都一样,都是平凡的普通人,他们本可以在家躲着这场疫情,但是他们选择了为我们挡下一切危险。夜以继日,废寝忘食地与病魔斗争。他们顾大家舍小家的精神,和他们的付出,才换来了我们今天的幸福生活。
同时,节目上也给我们分享了新冠病毒的有关知识。这让我们对疫情也有了进一步的了解。当钟南山爷爷出来的时候,让我感受到了钟南山爷爷是一位长者,是一位舍小家顾大家,有奉献精神的人。
今年的这堂特别的《开学第一课》,让我深深体会了这句话“一方有难,八方支援”。作为新时代的好少年,我们应该好好学习,长大报答祖国。