《阿凡达》观后感
今天猥琐地从网上下载了高清版《阿凡达》,请原谅我不能为卡梅隆老爷爷的票房做贡献,因为目前我还没有养成去影院消费的习惯。聚精会神地看完了此片,毕竟是所谓的大片嘛,当然要说下自已的感受。
不知道是翻译的问题还是剧本台词就是这么设计的,《阿凡达》在对白上首先不够吸引本人,作为科幻片,片中那长尾巴的纳威人(Navi族)的形像设计也不是很剌激俺的眼球,纳威人完全是长了尾巴的卡多雷(暗夜精灵祖先)种族。对于影视界而言,詹姆斯·卡梅隆能在十四年前就把《阿凡达》这样的科幻剧本写好,不得不承认他是这方面的才子。詹姆斯·卡梅隆在这十四年间致力于剧本创作,中途肯吸收了一些新的元素进去。能把一件事坚持十四年的确很了不起,抗战也才八年多。当然詹姆斯·卡梅隆身为创作人他也得到了丰厚的票房回报。
总之,对我来说看两个多小时的《阿凡达》不如我骑着地狱火战马长途跋涉到安戈洛环形山钓三个小时的鱼或是骑着虚空龙去虚空风暴夜观星象。