没有一个冬天会长期存在,没有一个春天会无花无暖。
2020从一开始就注定了是不平凡的一年,大规模疫情的爆发改变了很多人的生活,扰乱了本该平静的生活节奏,让中华民族又一次面临一场没有硝烟的战争。
回望历史我们经历了太多太多的磨难,从1959—1961三年的自然灾害到2003的非典,从2008年的特大地震到今年的新冠病毒。在各方团队的共同努力下,一次又一次的迎击,一次又一次的涅槃重生。
都说一方有难,八方支援,中华民族一直以来就是一个团结奋进不畏艰难的民族,五千年的历史告诉我们没有什么困难是战胜不了的,也没有困难是永久的;过去中国人民可以战胜各种困难,如今也能战胜。在中国共产党的领导下,在全国各族人民的团结努力下,在各行各业人士的责任担当下一定能拨开云雾重见春光。
今年是不平凡的一年,今天更是特别的一天。受疫情影响,全国各地的学校都被迫延迟开学,每天关注新闻查看疫情动态。根据实际情况教育部组织全国的大学生一起听直播课,这应该是迄今为止听课人数最多的一堂课吧。本是一节普通的课,可上完课好久心里依旧是老师PPT上的画面,医护人员和各地方志愿者为了这场“战争”积极投身前线。他们的脸上是戴口罩和护目镜留下的红印,有的被磨出水泡甚至是直接磨破,短暂的休息又穿上闷热的防护服一间病房一间病房查看,一个患者一个患者的温侯。留给患者的是温暖,他们自己确实疲惫又不可松懈的重任。
都说新时代重任在我们肩上,只有不惧风雨,才会在困难中找到曙光。九零后都是温室中的花朵,是最幸福的一代,在亲友面前撒娇、卖萌、装嗲,但当祖国需要的那一刻,他们不再是孩子,穿上战袍成了一线的主力军。每一位青年人都胸有大志、心有大我、肩有大任、行有大德。一批批青年人在出征那天一夜长大,完成了人生的蜕变。
青年人有责任担当,延续着几千年的爱国情怀。