本该每个人脸上都充满笑意的,也本该是一个祥和幸福的春节,却由于一场突来的横祸,让一个国家的人都忐忑不安,上至我们的国家领导下至每个普通百姓平民。现如今,到了严峻的时刻。冠状病毒感染引发的肺炎像是重复着17年前的非典,口罩的脱销,病情发展速度之快,让全国又陷入了不安之中。
新型冠状病毒传播的三种途径主要是口液、飞沫和接触传播。在日常生活中,我们可以通过如下的方式来进行预防:
①尽量减少外出,不要去人群聚集处,避免近距离接触任何有感冒或流感样症状的人。
②外出前往公共场所、就医和乘坐交通工具时,注意佩戴医用外科口罩或N95口罩。
③注意手卫生,使用洗手液或肥皂,流水洗手,或使用含酒精成分的免洗洗手液。
④打喷嚏或咳嗽时不要用手去捂,要用手肘部或纸巾遮住口、鼻。
⑤居室及工作场所保持清洁,勤开窗,多保持通风状态。
⑥注意多喝水、多休息、避免熬夜、适度运动,以提高个体免疫能力。
用心灵点燃生命的灯,用坚强编织美丽彩虹,伸出温暖的手,有爱才会永恒,无穷的力量都在逆行中!一群人,一条路,坚持一直走下去!在一起不容易,相守更加不容易!天佑中华,共克时艰。中华民族自风雨中走来,也必将坚韧地战胜病魔!作为祖国儿女,我们承担起这份职责,面对疫情坚定承诺!为武汉加油!为中国加油!