2020年是特别的一年,突如其来的疫情与人们进行了一场没有硝烟的战争,还好李兰娟奶奶及时提出让武汉封城,才让病毒没有继续肆虐,不过还是传播到了外省。9月1日,我和爸爸妈妈们一起坐在电视前观看开学第一课。
我从开学第一课里知道了:我们要用科学去应对疫情,科学就是一把武器,所以我们要努力学习科学知识,这样等到有困难的时候就有武器来应对。钟南山爷爷向我们讲述了他曾经是体育健将,还讲述了17年前的非典疫情,告诉我们新冠疫情传播得很厉害的。我还看到了医疗队的战士们的点点滴滴,这让我非常感动。更让我感动的是金银潭医院的院长张定宇,他身患渐冻症,可依然在与新型冠状病毒战斗。还有一名高三学生付巧,她虽然得了新冠肺炎,但她依然在努力学习,备战高考。还有一个让人感动的晚上,好多小区里的居民一起唱起了国歌,对他们来说,这可能是他们最能发出自己的心声的方法。还有陈薇阿姨,是她研制出了新型冠状病毒的疫苗,为疫情防控做出了很大的贡献。还有张文宏医生,他向我们说了很多防止病毒感染的办法。
这次疫情让我看到了我们祖国的强大,也让我看到了中国人们的精神。