为积极预防、缓解疫情带来的负面影响,帮助学生们建立良好的心理状态,促进居家学习期间身心健康的和谐发展,曹加平和赵兆教授展开了相关心理课堂。
其中,赵兆老师主题为“人生故事与挫折应对”的讲座内容丰富又深刻,从“大学生遇到的挫折”、“挫折的价值与影响”和“心理问题产生的原因”等几个角度讲解,让同学们充分认识到如何调整负性情绪,提升情绪稳定性,成为一名合格的大学生。
这次讲座我受益匪浅,在成长的过程中我们要合理运用自我技术,倾听自己的心声,了解自己的需求,降低对自己的要求,给自己一个合理的目标,主动寻求他人帮助,用更加积极的心态面对生活与学习,做高质量的大学生。