《猜猜我有多爱你》读后感
《猜猜我有多爱你》是一本充满幸福和爱的绘本童话。我初读这本书时还是在大学校园,它主要讲了兔妈妈和小兔子的对话,比赛它们的爱到底谁多一些。在简短纯真的对话中,展露着无边的亲情。
如今,我的孩子也深深地喜爱上了这本书,每天睡前都想着要我陪着他翻翻看看。“妈妈,猜猜我有多爱你?我爱你有这么多”,儿子用稚嫩的小手轻轻地翻动着书页,同时不断模仿着小兔子的动作张开自己的双臂,就像书中的那只栗色小兔子一样懵懵懂懂,还不能真正理解爱的含义。但是看着孩子稚嫩的笑脸,我的心中还是感到暖暖的。
读完书后,我问孩子:“宝贝,你猜猜我有多爱你?”孩子想了想说:“我爱妈妈像大海一样无边无际,像窗外的星星闪闪发光,更像糖果一样甜……”孩子一口气给我说了好多好多,我快被孩子的爱填满了,就当我还陷入爱的想象中时,儿子却已经静静地睡着了。其实,妈妈的爱,在你每一次的呼吸里,在你每一滴血液里,在你生命中的每一分每一秒里……
我们的父母又何尝不是呢,有谁能像他们那样爱我们,爱我们的缺点和错误,一如既往,从不厌烦。
“猜猜我有多爱你?”这样一句普通的话是多么让人感动啊。书背面封底有一段话:“当你很爱很爱一个人的时候,也许你会想把这种感觉表达出来,可是,就像小兔子和大兔子那样,爱,实在不是一个容易衡量的东西!”它既是对这本绘本故事最完美的概括,更是对爱很好的诠释。
爱是最美的语言,时光因爱而暖,人生因爱而美,愿我们每个人心中都充满爱。