《不一样的卡梅拉》读后感
《不一样的卡梅拉》讲述的是小母鸡卡梅拉和她的儿子卡梅利多、女儿卡门的历险故事。清新的画风、有趣的故事总是能够激发小朋友们对未知世界的探索欲。作者通过幽默的叙述,将各种知识融入一个个故事中,惹人捧腹的同时又教会了我们一个个道理。
《不一样的卡梅拉——我想去看海》告诉我们生活不止眼前的苟且,还有诗和远方的田野。无论何时,我们都不能放弃自己的梦想,更要有追寻梦想的勇气。相信每个人都会品读出不一样的卡梅拉,遇见那个更棒的自己!
在我五岁那年,妈妈给我买了一套书,书的名字叫《不一样的卡梅拉》。今年暑假我带着我的妹妹又将这套书读了一遍,其中我最喜欢的就是第一集——《我想去看海》。
卡梅拉是一只与众不同的小母鸡,在其他小母鸡拼命练习下蛋的时候,她却一心想着去看鸬鹚佩罗口中那个神秘魔幻的大海。于是,她不顾家人的反对,在某一个普通的不能再普通的夜晚离开了家,向大海的方向奔去。卡梅拉穿过雨夜、沙漠,经历了重重困难,终于看到了大海。她在大海里开心的游泳、潜水、滑行,还在大海里尿尿,可是当她玩累了想回家的时候,却发现自己已经迷失在大海的深处。后来,机缘巧合她遇到了哥伦布的船队,为了生存,她不得不拼命学习下蛋,她必须每天给哥伦布下一个营养丰富的蛋才可以留下来。就这样,在她下完第三十一个鸡蛋的那天,船队发现了新大陆,卡梅拉认识了她的新朋友皮迪克,最终,卡梅拉带着皮迪克回到了自己的家。
我很羡慕卡梅拉,我和卡梅拉一样也有自己的梦想,我的梦想是超越达芬奇、梵高成为那种特别特别著名的画家,然而我知道那仅仅只是一个梦想而已。我从幼儿园就开始学习画画,一开始连个圆都画不好,但是不管画的好不好,我都坚持每日一幅画,在我日复一日的努力练习下,我的画也在一点点的进步着。后来,上了小学,由于时间原因,我就没有再继续学习画画了,但是,我真的很喜欢画画,我会见缝插针的利用课余时间,拿出画笔画自己喜欢的机器人、小动物等等,我也会在“小红书”上搜一些画画的教程自己跟着练习。关于我画画的这个梦想就像是夜空中遥不可及的月亮,它总是在夜深人静的时候召唤着我,仿佛在对我说:“孩子,你千万别放弃画画,只要坚持努力,梦想终有实现的一天”。
我还记得,妈妈曾给我讲过一个故事——《月亮和六便士》,书里的主人公查尔斯是一个普通职员,在外人眼中,他有稳定的工作、幸福的家庭和一对可爱的儿女,可是,他却和卡梅拉一样,在某一个普通的不能再普通的傍晚,留下了一张写有“晚饭准备好了”的字条后,离家出走,去追寻自己的梦想了。那时,他的身上只有100块钱,可是他说,他必须画画,就像溺水的人必须挣扎。满地都是六便士,查尔斯却抬头看见了月亮。
其实我明白,每个人都是有梦想的,可我从来没有问过爸爸妈妈的梦想是什么,我突然有点害怕,害怕我的爸爸也会在某一个普通的不能再普通的时刻离开我们去寻找他的梦想。虽然这种做法我觉得有点自私,但是我想我也许会原谅他吧。因为每个人都有追寻梦想的权利,你要知道想要实现自己的梦想并不是一件容易简单的事情,那是一件值得让人敬畏的事情。
在追梦的路上我们会遇到阻碍,会经历挫折、痛苦,它们就像是一只只凶猛的怪兽,让我们害怕、让我们胆怯、让我们回头、让我们放弃、让我们不敢再继续往前走。而我们要做的就是不惧风雨、克服困难,打败这些小怪兽。
我们要迎着光,追着光,朝着自己的梦想找到属于自己的那抹床前明月光。