简爱情是一个外表普通、单纯善良的女孩。他被寄养在叔叔家,因为他的父母去世了。叔叔又去世了,阿姨和仆人不喜欢简爱,便把她送到洛伍德孤儿院。
八年后,她在桑菲尔德当了一名家庭教师,一个秘密缠着她。当她明白的时候,她的思想和灵魂迫使她离开桑菲尔德。罗切斯特先生,她深爱着她,已经有了妻子,是个疯子。这对她有多大的打击!
她被好心的圣人流落在一个小镇上约翰兄妹收留。巧合的是,他们是简爱表兄妹约翰爱上了简(简).爱),向她求婚,她拒绝了。她觉得罗切斯特先生在给她打电话,她没有放下他。她找到了他。疯女人烧了桑菲尔德,罗切斯特先生去救他的妻子,但他受伤了,失明了。
两个人的手终于握在一起了。
这本书写的是每个人应有的人生决心!我完全被简化了爱的生活被这本完美感人的书感动了!