《窗边的小豆豆》读后感
《窗边的小豆豆》的作者——黑柳彻子(在书本的上的名字叫小豆豆),上小学时有一段刻骨铭心的故事:
小豆豆因淘气被退了学,一个全新的学校(巴学园)接受了她。“巴学园”的教室是一个个废弃的电车车厢。而“巴学园”的校长第一次见小豆豆,他就微笑着听小豆豆讲了四个小时的事情,他没有一点不耐烦,也没有一丝厌倦。“巴学园”的午餐是每到午餐开始的时候,校长就会问:“大家都带‘海的味道’和‘山的味道’来了吗?”“海的味道”、“山的味道”原来就是校长不想让小朋友们偏食,所以蔬菜、肉类、鱼类,都得吃;“巴学园”的教育方法是以自己喜欢的课程开始学起。“巴学园”的活动是在上午这一段时间,如果把课程都学完了,下午大家就可以集体出去散步……