《窗边的小豆豆》读后感
这本书主要讲作者黑柳彻子,也就是小豆豆小时候在巴学园上学的经历,在巴学园之前的学校,小豆豆行为怪异而被退学,妈妈带她去了巴学园,小豆豆很喜欢这里,喜欢校长小林宗作先生,喜欢电车教室,喜欢巴学园的同学......
巴学园有一批特殊的学生,他们善良纯真可爱,每一个学生都有自己特色,有自己的优点和缺点,校长全身心的呵护着他们,用适合他们的方式教育他们,让他们健康快乐的成长。
如果你对你的童年不满意,或者觉得自己不幸福,那么翻开这本《窗边的小豆豆》吧,TA或许不能让别人改变对你的态度,但TA可以改变你自己的想法。
不要求别人怎么样怎么样,因为希望越大失望越大,幸福感是自己来创造的。
小婕大致就讲这些吧,一本书好不好,还是需要自己去细细品味的,有时候小婕会撒点小谎,想让别人舒服点,也让自己开心点,或许只是小婕一厢情愿,不过自己觉得值得就行了~
把别人的话看的太重,自己就累了!
太把自己当回事了,也很累!
所以开心就笑,难过就哭,管别人怎么说,我做我自己就好了~