小学生读后感范文
今天我读了一篇成语,名叫《滥竽充数》。
它的大概内容是这样的:在古代有一种叫芋的乐器,齐宣王就特别喜欢听这种乐器的大合奏。于是就在宫里成立了一个三百人的大乐队,唱给齐宣王吹芋。乐队里有一个叫南郭的人。他不会吹竽就在里面装模作样。有一天齐宣王去世了,他的儿子齐湣王继位。他的儿子也很喜欢听吹芋,不过他喜欢单独听吹芋。这下南郭傻脸了。就悄悄的溜走了。
后人根据这个寓言,概括成“滥竽充数”这一成语。比喻没有本领的人冒充有本领,或比喻人们以次货充好货,有时也被引申用来表示自己谦虚。
小学生读后感范文 篇6
《爱的故事》主要是以一篇篇小故事的形式讲述了母爱给予温暖、父爱促使坚强、师爱鼓励成长、博爱引导高尚、自然教会和谐、感恩带来快乐。在每个主题里,每一个故事都是那么的感人,从字里行间,我感受到了母爱是多么伟大,就象一杯甜甜的奶茶,带给我们温馨;父爱是多么的深沉,让我们学会坚强;师爱是多么的真诚,让我们快乐的学习;博爱是多么的宽广,让我们感受到生活在一个爱的世界;自然是多么的神奇,让人类
与动植物和谐相处;感恩就象一缕阳光,让我们内心时刻充满感激之情,感受到生活是多么的快乐!