我读过很多名字,但是简·爱给我留下了最深刻的印象。这是夏洛蒂的作品。这本书写了世界上的善恶,人间的真情,人生的真谛!
这篇文章讲的是一个名字·爱的小女孩,从小没有父母,就住在叔叔家里,叔叔去世后,阿姨因为对简·爱情极其恶心,把她送到了地狱般的慈善机构。虽然当时环境不好,食物也不好,但很简单·爱靠自己的努力在那里生活了8年,还当了两年老师,后来又去桑菲尔德当了家庭老师。
简·虽然爱情不美。但她的聪明、善良和正直深深打动了主人罗切斯特,他们相爱了!在教堂结婚那天,有人透露罗切斯特还有一个疯妻子。简·爱毅然离开了她深爱的人,在外面流浪了两天两夜。一家人救了她,帮她找到了一份农村老师的工作。最后,当她回到桑桑菲尔德时,她发现它已经成为一片废墟。听别人说,这里发生了火灾,罗切斯特为了救她疯狂的妻子而断了一只胳膊,眼睛也瞎了。简·爱知道后,不顾一切地找到了罗切斯特,最后他们幸福地生活在一起。
我经常读故事会哭,因为我很穷,很简单·爱情生活的起起落落,但我经常高兴地微笑,因为是折磨让她学会忍受,是不合理的惩罚让她学会坚强,在孤儿院,让她学会乐观。积极的!一个年轻时如此成熟的女孩怎么能不令人钦佩呢?
想想自己,我不羞愧。一旦我去面试,我就哭了,再也没有尝试过。·如果爱情遇到这样的事情,她会重镇旗鼓,再次勇往直前,也许对通过更多的希望!这就是简·爱骨子里追求梦想和幸福的意志!多么珍贵的意志啊!
也许幸福就在你的现在,所以你愿意像简一样·像爱一样坚持寻找自己的幸福?还是选择让幸福慢慢流逝?我想大多数人会选择前者。因为你的生活不像简·爱是那样的,那么坎坷。但如果你努力寻求幸福的意志和简·爱情一样强烈,那么,我敢肯定,幸福一定会在不远的地方向你招手!