靠自己去成功读后感
成功往往是每个人都梦寐以求的,但是又有多少人成功了?没成功的人为什么没有成功?而成功的人又是怎样成功的?今天,我从《靠自己去成功》这本书中找到了答案。成功靠自己去创造。书中主要写了刘墉的女儿是怎样靠自己去取得的成功。
刘墉是一个著名的文学家,但他没有让自己的女儿在自己的名义下去靠什么关系读什么学校,什么班。刘墉说过:“靠自己去成功,就不让女儿依赖任何人。”女儿凭着自己的努力,取得了成功,这一切并没有靠任何人,并没有让任何人给予帮助。
而现在的我们呢?独生子女,要什么有什么,还不满足,依靠自己的父母,连饭都不会做,何谈成功?即使学习很行,考入了好的大学,但是连基本的生活技能都没有,到了大学,有靠谁?所以这些只有一个答案,那就是自己!什么都得靠自己,成功也得靠自己。我曾听别人说过一个报道,一个孩子,从小什么生活上的事都给父母做,他只负责学习,考上清华大学后,因为什么都不会,最后被逼退学。好好的大学,多么让人羡慕的大学。