读《淘气包马小跳》有感
看了杨红樱老师的《淘气包马小跳———宠物集中营》我非常有感触。
马小跳是个活泼可爱但成绩并不好的小男生,他有几个铁哥们:小气鬼胖唐飞;话多得像坏了的水龙头的废话大王毛超;喜欢和汽车赛跑的张达。当然还不知有这些,马小跳的同桌冤家路漫漫、小大人成语大王丁文涛……
这本书主要是讲了这些故事:马小跳他们学校组织看电影,可电影并不好看,马小跳和他的几个铁哥们看不下去了,在影院里等着电影结束。可是在电影结束后已经是很晚了,马小跳的班主任秦老师,要马小跳和安琪儿一起回家,你要知道马小跳最讨厌安琪儿了,怎么可能会同意和安琪儿一起回家呢!可是秦老师已经这样安排了,于是在回家的路上马小跳一直想方设计地要把安琪儿甩掉,但一直没有成功。这时马小跳和安琪儿看到一只小狗蹲在路边,身上还有一块牌子,但小狗的主人却不见了。小狗一定是在找自己的主人,看着小狗可怜的样子,马小跳和安琪儿决定帮小狗找到他的主人。但是天已经很晚了,安琪儿突然想到了一个地方,她对马小跳说:“我知道小狗可以去哪里了。”说完,安琪儿拉着马小跳抱着小狗就跑。在一栋别墅前找到了小狗的“主人”麦冬娜姐姐,在麦冬娜姐姐的帮助下,马小跳和安琪儿不仅将小狗的“红眼病”治好了,期间还收留了斗牛犬“拉登”,小花猫“雪儿”等等小动物,麦冬娜姐姐家成为了宠物集中营。
马小跳是一个非常热爱生活的人,他喜欢小动物。马小跳的爸爸妈妈认为一个小孩子不快乐是非常可怕的,所以他们每天都会问马小跳“今天你快乐吗!”而不是“今天考试得了多少分”。
我希望我们的童年能像马小跳一样,开开心心地度过快乐的童年!