读《淘气包马小跳》有感
今天,我读了一本书,名叫《淘气包马小跳之天真妈妈》,我读完之后,这位天真妈妈比我想象中的还天真。
《淘气包马小跳之天真妈妈》这篇课文主要讲述了马小跳最爱的是“宝贝儿妈妈”,谁要是说马小跳妈妈的坏话,马小跳一定会和他拼命的!马小跳的妈妈不仅是“世界上最漂亮的妈妈”,还是一个神探!马小跳想“陷害”爸爸,结果妈妈一下就破案了,马小跳对妈妈佩服得五体投地。母亲节就要到了,马小跳安排了很精彩的活动来为妈妈庆祝节日。爸爸出差期间妈妈受伤了,马小跳又照顾好了他的妈妈。
我读完这篇文章后,觉得马小跳的妈妈很天真,比我还天真,比全世界的人都天真。马小跳为什么最爱他的妈妈呢?是因为他妈妈是世界上最漂亮的妈妈,还因为他妈妈是一个神探。马小跳却不是很天真,但是,他很调皮,惹了祸也不怕,因为他还有他的贪玩老爸撑腰。有一次,秦老师要求马小跳他们写一篇作文,题目是《家庭新闻》,马小跳一回到家就开始写作文。马小跳和他的妈妈,让我的童年更加欢乐。
生活中,我的妈妈也是一样,是一个没有主见的人。有一次,我和妈妈去买钢琴,妈妈左选右选,终于买了一个钢琴。
其实,天真不是错,只是一个人的性质罢了。