读《淘气包马小跳》有感
暑假我每天晚上睡觉前都要读《淘气包马小跳》,我觉得这本书写得特别有趣,马小跳是一个非常调皮的男生,他的爸爸马天宇是玩具厂的厂长,也很搞笑。马小跳的老师跟我们班的老师一样都叫秦老师,但是马小跳的秦老师对他非常严厉,我们班的秦老师还挺温柔的,马小跳的同桌路曼曼对马小跳很凶,总是给秦老师告状,但路曼曼很娇气,总被马小跳捉弄哭鼻子。马小跳虽然很调皮,但是他很善良,他用泡泡堂把路曼曼的裙子弄脏了,还让他爸爸带他去给路曼曼重新买了一条更漂亮的裙子。