《小王子》读后感
刚打开小王子这本书,我就不知不觉地被书中的故事所吸引。这本书写的是小王子住在一个小星球上,只有他一个人在那个星球上,还有一朵玫瑰和两座火山。小王子照顾玫瑰,后来爱上了玫瑰。但是,有一天他们吵架了。于是小王子离开了他的星球,开始了星际旅行。他去过一些星球,遇到了一些非常无聊和讨厌的成年人。后来,他来到地球,遇到了飞行员,遇到了一只狐狸。狐狸爱上了小王子。然而,小王子越来越想念他的星球。他想念玫瑰,所以他决定回去。狐狸很难过,小王子很难过。最后,小王子死了,他的灵魂回到了孤独的星球。
让我感动的第一件事是小狐狸。它要求小王子驯养它。当小王子照顾和驯养小狐狸时,所有的金色东西在小狐狸眼中都有特殊的意义,只是因为小王子有一头金色的头发。当我们爱一个人时,与他有关的一切在我们眼中都有不同寻常的意义。所以,小狐狸的爱感动了我。
此外,星球上的玫瑰也感动了我。小王子愤怒地离开了星球和他喜欢的玫瑰。然而,小狐狸的话唤醒了小王子对玫瑰的思念。当小王子看到无数精致的玫瑰时,他只想着自己的玫瑰。在他看来,只有玫瑰是独一无二的,因为它是他曾经喜欢的玫瑰。
小王子愤怒地离开了玫瑰,离开了他的星球。他成了宇宙中一个孤独的旅行者。如果一个人失去了爱,他就会孤独。不是吗?失去了,只知道如何珍惜。我们都在寻找“失去的美”,但很少有人意识到你周围的人是你最值得和应该珍惜的!
合上《小王子》这本书,我心中的琴弦似乎被一种无形的力量轻轻地拨动,两行泪水不知不觉地顺着脸流淌。