《小王子》读后感
《小王子》这个故事是这样的:在一个很小的星球上,有一个小王子。他在这个星球上要铲除猴面包树的树苗,不让树苗生长,要不然就大难临头了。因为不铲除红面包树的话,红面包树就会长满整个星球,会把星球,搞得四分五裂,并且会撞向地球。
有一天,一个来自地球的种子落到了星球上,小王子好奇地把它养成一个花苗,小王子,从来没有见过这样的植物,和她一起看日出日落和星空,那小花也苗长成一朵美丽的玫瑰。
太阳出来的早晨,玫瑰花风情万种的绽放出娇艳,她和星球上任何花不同,她光芒四射,美丽耀眼,小王子忍不住的赞美:"啊,太漂亮了!〃玫瑰花为小王子漂送芳香,绽放光彩,小王子殷勤的照料和爱护她,可是那时的小王子太年轻了,却不知道怎样去爱她?
也许玫瑰花过于美丽,也许虚荣心的作祟,玫瑰花给小王子不停的带来麻烦,常常,玫瑰花在说的事情听起来好像很要紧,事实上却无关紧要,她还不停的说谎,还说自己是世界上唯一的玫瑰,小王子不忍心拆穿,但是这让小王子非常不高兴,终于有一天小王子忍受不了玫瑰花的无理取闹,愤然离去了。
小王子去了很多地方,也遇到了好多人,有飞行员,有小女孩,有小狐狸……,小狐狸还对小王子说:"有些事是肉眼看不到的,只要用心去感受,就能感受到。〃小王子想起了和玫瑰花一起生活的点点滴滴,他闭上眼睛,仿佛感受到他们生活在一起的幸福,小王子,决定回去找玫瑰花。
当小王子回到自己的星球,看到了红面包树,长满了整个星球,玫瑰花也枯萎的死掉了,小王子流下了伤心的眼泪。
看到这里我也流泪了,生活中有好多美好,也有好多谎言,但是谎言也有善意,就像玫瑰花,说他是世界上唯一一支时,其实他是想做小王子心中的独一无二。
如果人与人之间能够多一些理解和沟通,少一些误解和不理智,那么生活就会变得更加美好!