《小王子》读后感
《小王子》是法国作家安东尼·德·圣埃克苏佩里的著作。这本书讲的是在一个小王子生活在B612的小行星上,那上面只有一把椅子、一个人、一朵玫瑰花和三座火山。
在小行星上,小王子有很多趣事。比如他要拔掉猴面包树的种子,会看到四十三次日落。因为在小行星上,只要把椅子换个地方就能看到另一次日落。
而在后来,小王子离开了自己的小行星,游历了六个星球。他遇到了一些不可理喻的大人,如狂妄自大的国王,财迷心窍的商人,辛勤的点灯人……他不断地感慨大人世界的奇妙。
再到后来,小王子来到了地球上。他结识了一条非洲沙漠里的蛇;一只狐狸为小王子解决了那朵娇气的小玫瑰给他带来对爱的疑惑,使他明白有了爱,生活的一切才有意义。正如狐狸对小王子所说的“假如你把我驯化了,我的生活就会充满阳光。我能听出你的脚步声,你有一头金发,金黄色的麦穗会让我想到你,我喜欢风吹麦浪的声音……”
小王子终于明白,那朵娇气的玫瑰不同于其他玫瑰,因为他对那朵娇气的玫瑰付出了责任,为她浇水,为她杀虫。他不能离开她,他必须回去继续和她生活,对她细心照顾。于是他让毒蛇咬死了自己,这样他就可以回到小玫瑰的身边了。
小王子永远是一个单纯善良的男孩,他会为给过他快乐的任何事情给予一个完美的答复,他为玫瑰花做到陪在她身边,给她更好的保护和帮助,不会让她孤单生活。
小王子的善良、天真和博爱,让我想到了在今年这场没有硝烟的战斗中,那些奋斗在抗疫一线的白衣天使和警察叔叔们。他们不顾病毒的侵染,坚守岗位,为的就是让更多的人远离疾病,让更多的人健康平安。此时,我最想对奋战在抗疫一线的那些“保护墙”说一句:“您们辛苦了,是您们在危难时刻不顾自身安危保护我们,谢谢您们!”