今天,我读了一本叫《爱的教育》的书。作者是【意大利】德亚米契斯。
这本书主要写了以安利柯的童真眼光来看身边的美与丑、善与恶,用美感受生活的点点滴滴。他最喜爱的是卡隆,他为人友善;安利柯还认识了可莱谛,开柴店的儿子;还有一个叫耐利;还有华梯尼;卡洛斐;还有卡罗诺琵斯的傲慢绅士等等。
我觉得这本书能教会我们做真正的人,教会我们在生活中需要帮助别人,虽然我们什么都不缺,但世上还有许多人没有;知道应该敬爱老师。因为老师是为学生而牺牲自我的人,是启发我们心智的人,老师的名字是世间最崇高、最亲切的名字;还知道我们要爱祖国,我们是中国人,血管里流的是中国的血,因我诞生在中国,因为我说中文,我的亲人们和我国所有伟人,我周围的美丽自然都是中国的,我爱中国……
这本书能告诉我许多道理,能教会我许多别的书没有的知识,所以我喜欢这本书。