读长大以后做什么有感
我们每一个人都会长大,长大后能做些什么呢?
暑假里,我读了妈妈给我买的绘本故事书《长大以后做什么》。我幻想着自己长大后的模样,竟有些迫不及待地想要长大了!
这本书写的是孙小梨小时候每当遇到妈妈不允许做的事,或者自己做不到的事情时,就梦想着长大后能做到。可是等孙小梨长大后,最想做的事情,竟是和妈妈互换身份。她这样做不仅仅是因为可以不被妈妈管,更重要的是她这样做可以来照顾妈妈,看到这里,我情不自禁地被孙小梨这份爱心感动了,多么孝顺懂事的小孩呀。
我要从现在开始,努力学习知识,长大以后做一名医生,救死扶伤,哪里需要帮助我就出现在哪里,能像钟南山爷爷那样厉害。