读长大以后做什么有感
《长大以后做什么》这本书说的是:一个小女孩她叫孔小莉,她有很多梦想。第一个梦想是当超市的老板,所有的垃圾食品都在这个超市里,这样她就可以尽情享受她的“美味”啦!她的第二个梦想是当服装设计师,设计出最美的服装,全国的女生和夫人都会来到她的服装店。第三个梦想是当马戏团里的演员,大家看了她的表演,就会有一片热烈的掌声。第四个梦想是当游乐园的保安,等顾客们走了,她就把朋友们放进去和她玩。第五个梦想是当多手的机器人,要做什么事情,只要用她那么多手就行了。
孙小莉的最后一个梦想很特别,她的最后一个梦想是当妈妈,让妈妈当女儿,妈妈叫她干什么,她就干什么,而且每天给她妈妈扎辫子,送她妈妈去上学,因为这样,她妈妈就永远都不会老了。
孙小莉的梦想是独特的,比如第五个梦想,当机器人,这样写作业时就不会慢吞吞了。最后一个梦想,当妈妈,因为这样她妈妈就永远不会老了。我想她一定是非常非常爱她的妈妈的。
这个故事让我想起了我的梦想:我的梦想跟她的第二个梦想一样,也是当服装设计师,设计出最好最美的服装奉献给大家。你呢?我相信你也会有梦想的,梦想在等待我们以后的未来是什么样子的,只要我们努力学习,吃点这几年的苦头,相信我们肯定可以把梦想变成真的!