读长大以后做什么有感
饭可以一日不吃,觉可以一日不睡,书不可以一日不读。一一毛爷爷;为中华之崛起而读书——周恩来。许许多多的名人、伟人都喜欢看书,是书使他们受益终生。许多人都喜欢看书,我也很喜欢看书。我觉得书是一位博学的老师,它还是位能帮你解答问题的朋友。我最喜欢也令我收获最多的一本书是今年暑假看的《长大以后做什么》
它主要讲述了一个女孩孙小梨各种各样长大以后做什么的梦想,因为她能从生活中的每一件小事上都想出自己不同的梦想:零食不够吃就想当超市老板;给娃娃设计衣服就想当服装设计师;游戏没玩够就想当游乐场看门人;骑不好车就想当马戏团的演员;看到童话不好的结局就想当作家;看到海洋馆动物就想当驱赶捕捉动物坏人的巡洋舰舰长;不讲卫生挨骂就想当自由自在的丐帮帮主;玩多了不够时间写作业就想当能同时做很多事的机器人。特别是看到姥姥腿脚不方便就想当能治百病的神仙;而最想最想是和妈妈互换身份并像妈妈照顾自己一样去照顾妈妈,让妈妈不变老,永远陪伴妈妈!
她的梦想各种各样、丰富多彩,刚开始她自己对现在不满足的就成了她的梦想,但最后她最想最想的梦想是,和妈妈互换身份并像妈妈照顾自己一样去照顾妈妈,让妈妈不变老,永远陪伴妈妈!
长大以后做什么?每个孩子都有无尽的期待和梦想,而这些梦想就是我们进步的动力,只要我们向着梦想不断努力、不断前进,我们就能慢慢实现梦想!
我也有很多很多梦想:做和孙小梨一样的服装设计师,每天都设计各种各样的漂亮衣服;做一个非常出色画家,画出我心中美丽的世界;做一个人人都喜欢的歌手,用歌声表达我对世界的喜爱;而我最想做的还是做一个舞蹈家!那是因为舞蹈家在日常生活中就连走路都非常优雅呢!无论是姿势还是其他什么都非常非常好!
舞蹈家会很辛苦很辛苦,每天都要锻炼,而练了4年舞蹈现在4级的我知道练舞蹈的辛苦,如果一不小心还可能会受伤,就像我以前的一位舞蹈老师一样,但她说她不后悔,我也一样。有了梦想,确定了目标,好好学习,不断努力,让梦想之光照进现实,化为积极向上的力量,时刻做最好的自己,最终让梦想开花。