读长大以后做什么有感
歌德说:“读一本好书,就是和许多高尚的人谈话。”书籍是人类智慧的结晶,是知识的源泉,也是我离不开的精神食粮。
暑假期间,我在妈妈的陪伴下读了《长大以后做什么》。故事的主人公叫孙小梨,她古灵精怪、坚强勇敢、有爱心、有理想。她有很多天马行空的梦想——开一家垃圾食品超市;当巡洋舰舰长,保护海洋动物;当丐帮帮主,打击坏人;想长大以后什么好玩就做什么......
海内存知己,天涯若比邻。我和孙小梨一样,也有许多梦想:我想成为《三国演义》里的赵子龙,身骑战马、冲锋陷阵、奋勇杀敌!我想成为《苏武传》里的苏武,历尽艰辛、不畏强权、坚守节操!我想成为《西汉王朝》里的霍去病,深入大漠、开疆拓土、保卫国家!
梦想是人生的灯塔,总在漆黑的夜晚为我指引方向;梦想是初升的太阳,总在寒冷的冬日为我带来暖阳;梦想是腾飞的翅膀,总在迷茫的时候为我展翅翱翔。妈妈告诉我:“现在的你应该努力做一名优秀的小学生,好好学习,天天向上,为实现梦想打下坚实的基础。”
一分耕耘一分收获,我相信只要脚踏实地、勇敢追梦,我一定能带着梦想去远航!