读长大以后做什么有感
最近我读了一本非常有趣的故事书,叫做《长大以后做什么》。故事的主人公叫孙小梨,她可真不一般。为什么这么说呢?因为她的梦想实在太多了,有服装设计师、丐帮帮主、机器人、超市老板、马戏团演员、作家等。我十分不理解,我觉得她的梦想太多了,简直是白日做梦。
我带着疑问认真读完了这本书,还顺着读完了这个系列的其他书。我了解了孙小梨在现实中其实是一个内向害羞还有些胆怯的小女孩,但是它有着独特的想象力。在想象的世界里,他的胆量不一般:敢骑狮子、敢开直升飞机;他拥有“超能力”;能和小麻雀对话,能指挥大雁排队,她能打败怪兽。她想当丐帮帮主,她是机器人……我告诉妈妈这些都是她的梦想。
爸爸妈妈总是说我胆子小,不愿意表达,想到这里我竟有些敬佩孙小梨了。她的想象力很丰富,有许多梦想也不是坏事,敢于去想说明她很勇敢。只要最终认定一个目标,努力去实现就好。我最大的愿望是当一名舞蹈家,可是我总觉得自己不可能实现这个愿望,也就从来没有跟爸爸妈妈说过。比起孙小梨,我可是差得远了,我应该学习她的这种勇气,敢于梦想是实现梦想的第一步。我一定试着改变自己,朝着既定的目标,坚定信心,努力实现梦想。勇敢是成长的必修课。我坚信只要我去做,小小的我也可以勇敢地面对大大的世界。