读长大以后做什么有感
时间过得真快呀,假期已经过了一半!可不,书橱里新买的书,也已被我看完了一半!在这些书中,最让我回味无穷的还是那本《长大以后做什么》。
故事的主人公叫孙小梨,她可真不一般!为什么这么说呢?因为她从小就有很多梦想,也一直在为实现梦想而努力,并最终一一实现。刚开始读这本书,我很不理解:一个人怎么会有那么多的梦想呢?我耐下心来读这本书。越读,我对孙小梨越敬佩:她的梦想虽然有很多很多,但她都能够付出百分之百的努力,哪怕是一些在我看来非常简单的梦想!我更佩服她为了实现梦想而努力的过程。读着读着,我有了疑问,不由地对妈妈说:“孙小梨,是个内向害羞的小女孩,为什么她会有那么多天马行空的梦想?假如她最后都没有实现,自信心会不会受到打击?她以后还会对自己充满自信吗?”
妈妈语重心长地说:“有许多梦想是好事,敢于去想象,说明她很勇敢,很有勇气。人的精力是有限的,所以一个切实可行的目标,比很多不切实际的梦想更好实现,你要做到的就是:集中精力去实现自己定下的一个最近的目标,然后再去攻克下一个目标,当一个个小的目标实现后,也许最后你就会成就一个大大的梦想。无论如何,你只要努力了,就会有收获!”