读长大以后做什么有感
一年级暑假,整整两个月的时间我读了很多书,有一本绘本很有趣,那就是孙悦的《长大以后做什么》。
故事的主人翁叫孙小莉,她可是个百变职业梦想家啊!?她每天用投飞镖的方式决定她自己当天是谁。因为她妈妈问她长大了以后想要做什么?她也不知道自己长大以后要做什么,那就投飞镖来选择吧,她觉得这样很酷,也觉得什么事情都很好玩。她想当垃圾食品超市老板,原来她是想吃薯片、棒棒糖、冰淇淋;她想当服装设计师,原来她没有经过妈妈允许就在捣鼓妈妈的面膜包装、绘图纸;她想当游乐场看门人,原来她还想玩儿;她想当马戏团演员,原来她在学骑自行车......她的想法很多,可是做的很糟糕,每件事都让人觉得很夸张!
可是,这本书有趣的是,反着也可以再读一遍,那就是:因为孙小莉爱她的妈妈,不希望妈妈离开她,所以梦想长大以后她做妈妈,妈妈做闺女,照顾妈妈,这样妈妈就不会变老了;因为孙小莉爱她的姥姥,希望姥姥的腿变好,所以梦想自己是神仙,法术高明,能治百病;因为贪玩最后忙着补作业,所以她想着自己能变成机器人,有很多手同时做很多事就好了......看,孙小莉其实是一个很有爱心、有想法的小女孩呢!
谁没有梦想呢?我也有自己的梦想。长大以后我要做个房屋设计师,设计一种非常智能的房子。这种智能的房子会洗衣服、会做饭、会打扫卫生......家里的事情都交给它来做,爸爸妈妈就不用那么辛苦了,这样就可以有更多的时间来陪我!
妈妈说,要想实现梦想,可不是做梦,现在首先要学很多东西,不然长大了什么都不会怎么设计房子呢?
怎么样?这本绘本是不是很有趣呢?我翻来翻去看了很多遍,有机会你也看看吧!