读长大以后做什么有感
长大以后做什么?小时候爸爸妈妈就是我的偶像!我想像爸爸一样成为充满智慧的工程师,像妈妈一样成为叱咤风云的企业家;长大以后我迷恋上了乐高,家里的储藏室全都是我的乐高作品,我期待有一天可以设计出自己的乐高积木,建造神奇的乐高王国……可是这一切都在暑假悄然发生了变化,因为阅读了《长大以后做什么》这本书,让我大开眼界!原来,长大以后可以做这么多有趣的事情!
我想做一个光芒四射的“小太阳”,温暖他人,照亮自己!今年疫情的爆发,我在电视机上看到许多医生叔叔和护士阿姨在防疫的一线,救助了很多生病的患者,帮助他们摆脱疾病的困扰;看到许多店铺免费制作快餐送到医院门口,表达自己的一份爱心。我和很多小朋友一样,困在家中非常担心,于是我拿出自己作文的压岁钱购买了一批口罩和消毒用品送到医院和学校,为全民防疫贡献出自己的一份力量。
我想做一棵松树,为家人遮风挡雨!我有一个非常爱我的妈妈,希望可以快快长大,让她不再辛劳;想让爸爸的工作轻松一些,多多陪伴我们;想让哥哥弟弟还有全家人一起漫步海滩,在椰树林中听晚风的歌声……多想成为一棵松树啊,安静挺拔的站立着,不害怕风雨,微笑着迎接每天的朝阳。