最近这段时间,我又重新读了我的课外书,其中《鲁滨逊漂流记》让我感触很深。
故事的作者是18世纪英国“小说之父”丹尼尔。笛福,这本书被誉为英国文学史上第一部长篇小说,是世界儿童文学全库中不朽的名著。
《鲁滨逊漂流记》说的是一名叫鲁滨逊。克罗索在孤岛中发生的故事。他从小就有航海的梦想,在几次航行中船都快沉了,船长认为这是上帝的警告,可他不听,于是他因为沉船被浪花打到了一个孤岛上。在岛上他不断拆船找食物与工具,终于他通过自己的努力,在岛上他花了三十年创造了属于自己的世界,最后他被路过的船发现并带回了家,从此过着幸福的生活。
读了这本书我知道了要勇于冒险、坚持进取,面对困难时要有大无畏的凛然气概,还要有认真对待,仔细研究的求实态度。只有如此才能像鲁滨逊一样不畏艰险、百折不饶,不断创造奇迹。
我非常喜爱这本书。