一个出身商家的公子,为了追求梦想,私自离家出海远航,但是幸运之神不可能光顾所有的人,一个从无生活经验的人,被风浪抛向无人的荒岛,开始了28年的孤独的时光。
当独自一个人来到一个毫无人类文明的海岛,又无法离开时,那将是怎样的绝望,但是他——鲁滨逊 。 克罗索,在绝望中找到了希望,克服了种种困难,为自己创造了生活的空间,用自己顽强的毅力和对生活的信心,在荒岛生活28年,并最终回到了故里英国。
虽然这部《鲁滨逊漂流记》不是真实的记录,确是不乏真理的著作,它告诉我们:一个人,无论处于什么样的境地只要勇于创新,敢于挑战,积极面对问题,就能走出困境,人生亦是如此,正所谓,天下有过不去的河,只要勇敢和坚强,便能够战胜一切。