读《鲁滨孙飘流记》有感
自从我读了《鲁滨孙飘流记》这本书后,我的心里久久不能平静,鲁滨孙的身影时不时地在我脑海里浮现,在周末的早上,我废寝忘食的读,因为实在太好看我去书店买了一本原滋原味的'《鲁滨孙飘流记》吸引了。
故事的主要内容是鲁滨孙是美国的一个爱冒险的人,有一次他和几个伙伴划船去冒险,突然海上刮起了大风,船翻了,他的同伙都葬身于大海了,只有他免于一死,他为了保命被迫走进了一个荒岛,我们可想而知当时的情况非常危急,如果这个情况让我们遇上了我们肯定会着急的不知所措,然而鲁滨孙却不会,它是先去找住的地方,之后在那里搭帐篷,到了这里你们肯定会问我,他的帐篷是哪来的,其实在他上荒岛的时候他们的船正好在他前面,他就把船里能用的东西陆续搬上岸,之后他发现来野生的牲畜,他去拿他的枪打猎,后来他就靠打猎。养牲畜。种稻谷为生,他还从野人手里救了一个野人取名叫“星期五”后面还有许多困难但他靠自己的智慧解决了,从中我得到了一个启发那就是正确对待自己的困难处境,要懂得调整自己的心态,要对自己的生活充满信心,多想好的,尽量改善自己的现状,不要一味抱怨,想办法改变现状。
那本书让我受益匪浅,现在这本书被我家人争着看,你们不妨也找来看看。