最近,我读了《人鸦》这本书,它让我受益匪浅。
文章中的瑞夏徳厌倦了自己的生活,觉得它枯燥无味,于是和一只硕大的乌鸦交换了身份。瑞夏徳摇身一变,居然真的变成了乌鸦!瑞夏徳本以为乌鸦是过着无忧无虑的生活的,可是,事情却完全和他的想象相反。在经历无数次的冒险之后,他又走上了一条回归自我的道路......
文中的瑞夏徳是最令人敬佩的。他帮助罗高(乌鸦首领)寻找医生,给它看病;在小鸟掉下窝时,又是他把小鸟送回了窝。你需要一个群体,一个群体也需要你,我们所要学习的是瑞夏德那勇于付出。助人为乐。团结互助的精神!
当你居住在一个幸福的家庭时,你也许会觉得穷孩子好,不用上学,不用受到约束,可以自由自在地玩。但是,你看到的只是表面现象,其实他们的生活非常辛苦,不能丰衣足食,常常要饿好几顿!和他们相比之下,我们可真是“身在福中不知福”的典型写照呀!所以,我们不要去羡慕他人,要做最好的自己,活出生活的精彩!