人鸦人鸦,顾名思义,人和乌鸦。但是,人和小小的乌鸦又会发生什么事呢?
原来,人是指一个梦想飞翔的小孩,乌鸦是一个叫朗多尔夫的笨乌鸦。他们两,交换了身份!
硕大的乌鸦念动咒语,满头金发,一鼻头雀斑的小男孩,瑞夏德,身子一抖,竟变成了乌鸦。作为鸦中的人,人中的鸦,人鸦不断变化,视角观察世界,再经历无数次冒险之后,瑞夏德又走上了一条回归自我的道路。
瑞夏德从小有自己的梦想,但是在实现以后,差一点迷失了前进的方向,迷失了自我,其实我们也一样,有自己的相当的职业,但是,也会有困难,在太大的困难面前,我们会不择手段,从而迷失了方向,让我们离目标更远。
记得有一次,我在周五写作业,父母都不在家,我特别想玩,但是又不能让爸爸不高兴,于是,我想了一个“万全之策”——把作业糊出来。结果可想而知——把作业重新订正一遍,结果少了更多玩的时间,唉,真可惜呀!
如果让如来佛像这样,迟早会成为阶下囚。
做自己,会得到应有的永久回报,不择手段,只是会有短暂的幸福,很块会更痛苦。
大家努力作自己的本分,但是,千万别自私。