这几天,我们看了一本书,书名叫人鸦,这里主要讲的是一个普通的男孩在鸦群里的经历,一只硕大乌鸦念动咒语“飞上天空,箭一般俯冲,天地之间任从容。用你的翅膀担负起黑夜吧,你去做乌鸦,我来当儿童!”一个满头金发的小男孩,瞬间变成了一只乌鸦,于是他只能在鸦群里生活了,不久,他就融入到了这个群体当中了,他教乌鸦们怎样辨别人和稻草人,他给乌鸦们讲故事,他敢冒着危险去救首领罗高……
最终,他考自己的努力变回了自己,更重要的是,他教给了我们很多道理, 他让我们懂得你改变不了环境,但你可以改变自己; 什么事都不是一帆风顺的,但都有成功的希望;你需要群体,群体也需要你,最另我敬佩的是瑞夏德那勇于付出。助人为乐。团结互助的种种精神……