今天,妈妈送给我一本童话书,名字叫《人鸦》。看到这么奇怪的名字后,我迫不及待的打开了这本书。
这本书主要讲了男孩瑞夏德与一只乌鸦交换身体后发生的趣事。男孩没过多久就融入了乌鸦群,和乌鸦一起捕食,分辨哪些野果能吃,参加小矮人的派对,亲眼见到ufo,给所有乌鸦讲故事。不过,到了最后,男孩还是选择了做一个人。
读完了这个故事,我明白了:无论你是做人还是做其他生物,都是有好处和坏处的。有些生物,我们看到的都是他们的好,以为,只有人类最糟糕,有那么多坏处,就想变成那个生物,其实,我们错了,那些生物背后可能存在着很大的危险,比如被别的生物吃掉……所以,我们要珍惜我们的生活,好好的生活,别因为一点困难就退缩,因为,别的东西可能会有更大的困难,要勇于面对困难。