《呼啸山庄》读后感
妈妈给我买了一本<<呼啸山庄>>,原著版本的。因为我以前读过简写版本的。所以对<<呼啸山庄>>有个大致的了解。
这本书是由英国的勃朗特三姐妹之一的艾米莉写的。
这本书被认为是世界的文学经典名著,自从问世以来一直倍受称赞。
我看完了《呼啸山庄》,感到一个未婚女子能能写出爱的如此深刻,恨的如此入骨的小说,很惊叹。
《呼啸山庄》没有受到城市里大众化的影响和控制,完全描绘出了一个原汁原味的山村荒野的景象。使人们领略了一个完全不同的世界。故事中的主人公都保留着原始的性格:爱起来不顾一切,恨起来不计后果。这一切的一切在我们这些长期受到传统礼仪的约束的人们看来就显得非常特别,非常有新鲜感。
当我回味着这本书的深刻内涵和本质时,我发现在《呼啸山庄》中我学到了许许多多,其中另我感触最深的是它教会了我保持人性的尊严和心灵的自由。无论我们面临着多么严峻的挑战或是多么残酷的考验,我们都应该向往自由。