《呼啸山庄》读后感
我花了一个多星期的时间看《呼啸山庄》。我合上书,不禁惊叹,这个久居深山,几乎从未接触过外界的未婚女性,怎么能写出如此深深的爱与恨的小说呢?这个女人一生都生活在一个不幸的世界里,孤独而凄凉,没有笑声,没有朋友,怎么能写出这样一部原创而先进的伟大作品呢?其实不管怎样,不管是什么原因,这本极具内涵的奇书,都能让我们明白很多人生的真谛!
《呼啸山庄》凭借什么成为不朽的作品?首先,它没有受到城市大众化的影响和控制,完全描绘了山村荒野的原始景象。让人们领略一个完全不同的世界。故事中的主人公都保留着原始的性格:爱不顾一切,恨不顾后果。这一切对我们这些长期受到传统礼仪约束的人来说是非常特别和新鲜的。有人说《呼啸山庄》是“人间爱情最宏伟的史诗”,要我说这要归功于作者艾米莉莉?勃朗特富有想象力;强烈的激情;深刻的内心体验和她升华主题的才华和能力。我认为这就是为什么呼啸山庄如此受欢迎的原因。
当我回忆起这本书的深刻内涵和本质时,我发现我在呼啸山庄学到了很多,其中最让我感动的是它教会了我保持人性的尊严和精神自由。无论我们面临多么严峻的挑战或残酷的考验,我们都应该渴望自由。