《呼啸山庄》读后感
今年暑假,我怀着极其痛苦的心情读完了《呼啸山庄》。通过讲述两代人的情感杯,《呼啸山庄》向我们展示了19世纪资本主义社会人们的精神压迫、紧张和冲突。凯瑟琳去世后,希斯克利夫的人性变得扭曲,使他在痛苦中度过了余生。
希斯克利夫从小就被辛德雷嘲笑、愚弄,再加上凯瑟琳的离去,这就导致了他人性的扭曲。如果他没有财产,他会不惜一切代价抢夺财产,在辛德雷死后成为呼啸山庄的主人,并对儿子进行报复。凯瑟琳和顿结婚后生下了一个非常漂亮的女儿,为了纪念凯瑟琳,林顿给他取名为小凯瑟琳。然而,凯瑟琳在生下她后就去世了。凯瑟琳的死让希斯克雷夫充满了仇恨。即使凯瑟琳在林顿的管理下没有迈出画眉田庄的半步,林顿·希斯克利夫(希斯克利夫之子)的到来也让她爱上了林顿。然而,林顿从小就体弱多病,所以希斯克利夫的报复更早。他想办法把凯瑟琳和艾伦留在呼啸山庄,强迫凯瑟琳嫁给林顿。林顿死于女儿失踪。希斯克利夫也想办法在林顿死后把画眉田庄当成自己的,在孤独和空虚下迎来死亡。
山坡上有三座坟墓:凯瑟琳在中间,一边是林顿,另一边是希斯克利夫。
这是对爱与恨最美的诠释!