《狼王梦》读后感
这个寒假,我看了一本书叫《狼王梦》。
这本书主要讲了:有一只母狼紫岚很想完成自己死去的丈夫公狼黑桑想做狼王的遗愿,想让自己的狼崽当上狼王。紫岚本来生了五只狼崽,不幸的是,一只狼崽却在生下来的时候在洪水中被淹死了。失子之痛,更让紫岚下定决心,要让自己的狼崽当上狼王。年龄最大的狼崽黑仔,由于在紫岚的照料下,黑仔已经长成一只非常健壮的狼了。黑仔却因为胆子太大,而被觅食的金雕叼去了。紫岚并没有死心,继续培育第二只狼崽蓝魂儿,由于之前紫岚过于偏心黑仔,导致蓝魂儿现在营养不良。很快,在紫岚在一次的照料下,蓝魂儿也逐渐成长为一只体魄强健的公狼了。但是,在一次疏忽,蓝魂儿最终死在了猎人的陷阱的脚下。紫岚的最后一个儿子,也因为战胜不了狼王,而死在了狼王脚下。在紫岚准备放弃的时候,她又把目光从新放在了自己的女儿媚儿身上。紫岚在生命的最后一刻还是抱着遗憾,把狼王梦放在了狼孙的身上......
这个故事让我非常感动,正所谓:天下可怜父母心啊!紫岚费尽了自己的一生,最终还是没能让自己的狼崽当上狼王。这就是世界上最伟大的母爱,母亲可以为了自己的孩子放弃一切,甚至是生命。
我想大声地对您说一句:“妈妈,我爱你。”