《狼王梦》读后感
最近,我看了一本特别有趣的书——《狼王梦》。
这本书不仅有趣,而且也很有教育意义,文中描述了世界上最伟大的爱——母爱,写得深刻而又令人感动。
《狼王梦》主要讲述的是一只叫紫岚的母狼和她的孩子的故事。为了继承丈夫的遗愿——当狼王,紫岚生下狼崽后,尽心尽力地照顾孩子们,遇到什么危险,她都全力以赴地保护它们,好让它们健康长大后能当上狼王。
随着小狼们渐渐地长大,不幸发生了,它们一只接着一只倒下。紫岚心灵遭受重创,但是,她没有在命运面前屈服,它继续坚持自己的梦想,但梦想最终随着最后一只小狼的战败而成为泡影。
可怜天下父母心啊!无论是人类,还是动物界,母爱是亘古不变的。母亲都会为自己的孩子无私地奉献着,她们不计回报,心甘情愿地为孩子做一切事情。
读完此文,我不由得想起了我的妈妈。我的妈妈是世界上最勤劳、最好的妈妈。她每天洗衣、做饭、打扫卫生,还耐心地辅导我学习,她无微不至地呵护着我,让我能够快乐、健康地成长。在我的每一步成长中,我取得的每一个成绩,都是妈妈心血的凝结,而她却心甘情愿、无怨无悔。
《狼王梦》这本书告诉了我什么是爱,我也懂得了母爱是世界上最伟大、最无私的爱。愿我们每个人都好好地爱我们亲爱的妈妈。