狐假虎威,狐朋狗友,狐群狗党,狐狸在人们心目中就是狠毒,狡猾的吗?以前我也这样认为。不过,读完这个故事,我才知道狐狸也有人性,它们也懂得什么是爱。
这个故事讲的是:作者被两只狐狸骗走了一只鸡,很生气。后来,他去砍柴时在一个树洞里又遇到了他们。这次,公狐狸从自己身上抓下一块皮,还咬断爪子去吸引作者。这时,母狐狸从树洞里叼着一只小狐狸溜了。作者顿时明白了公狐狸是在掩护他们。面对又一次的”诡计“,作者甘愿受骗。最后公狐狸死了。
多么伟大的父爱!为了把孩子转移到安全的地方,自己牺牲了也无怨无悔。爱深如海,瀚如天,似乎只永远付出,付出,再付出,却不求任何回报。狐狸们也都明白。
生活中,我的爸爸对我也很好。一次,我早上醒了想喝豆浆,爸爸就去给我买。半路上,他给我打电话说没买到豆浆,我便喊:”你能不能睁大眼睛瞧仔细喽,怎么可能没有!“挂断电话,我有点后悔,但还是没能鼓起勇气跟他道歉。后来,爸爸满头大汗带回来了。我一看豆浆上的商标,”你怎么跑这么远呢!对不起!“我一下抱住了爸爸。
爸爸妈妈把他们的时间和精力都耗费在我们身上。我们有时却嫌烦。狐狸们让我明白了什么叫爱,从现在开始爱父母吧!别等到没机会了,再去后悔。