《再被狐狸骗一次》读后感
暑假期间,我读了一本儿童动物小说:《再被狐狸骗一次》,这个故事令我感受深刻,受益匪浅。
故事讲的内容是:作者去赶集,买了一只大公鸡,走在回家的路上,忽然看到一只垂死挣扎的狐狸,情不自禁的产生了一种擒捉的欲望,可正当作者把鸡放在地上去捡狐狸时,狐狸突然”活“了过来,另一只母狐狸飞快的把鸡叼跑了。后来作者才知道,自己被狐狸骗了,很气愤。
又一次,作者去砍柴,又看到了骗自己的那只狐狸在装死,便决定看个究竟。原来作者身旁的树洞里有一只母狐狸和几只刚刚出生的小狐狸,公狐狸想吸引作者的注意力,让妻儿逃出。作者心想:这次我绝对不会再上当的。可公狐狸似乎看出了作者的心思,开始疯狂的撕咬自己,直到头破血流,倒地死亡。在那一刻,作者被感动了,他放了母狐狸和小狐狸。
这个故事是我明白了爱的力量是多么伟大,爱可以感动一切,净化一切。狐狸虽然很狡猾,但是它为了妻儿可以献出自己生命的精神令我感动不已。人世间充满了爱,不光我们人与人之间拥有爱,同样,动植物之间也有爱。让我们一起去珍惜那些真挚的爱吧!
公狐狸为保护妻儿不惜一切代价,这就是一份感天动地的爱!