《再被狐狸骗一次》读后感
昨天天我从绘本店里借来了一本书,名字叫《再被狐狸骗一次》这本书非常的感人,我看着看着眼圈都变得非常的湿润了,这本书的大概内容就是:有一个名叫蝴蝶斑的狐狸,长得非常漂亮,额头上还有一个像蝴蝶一样的斑,这时候他已经和一只公狐狸结婚了,已经生出来四只可爱的小狐狸仔了。
这个家庭非常的和睦,要是有别的动物来侵略他们的时候,公狐狸就把他撵走,可是这样的和睦只持续几天,危机就来临了,有一天,他们已经正在一个小溪旁散步,突然窜出了一条巨蜥,一口咬住了三只小狐狸仔和一只公狐狸,蝴蝶斑非常的伤心,又气愤,他准备和巨蜥拼死博斗,不料被巨蜥的爪子给抓瞎了两只眼睛,剩余的最后一只小狐狸用尽全力把蝴蝶斑拉到了洞里,回到洞里后,蝴蝶斑非常非常的伤心,因为这样子一个美好的家庭就这样破碎了,渐渐的到了把小狐狸赶出洞里的时期(这是狐狸的习性,每当小狐狸满一岁半的时候,就要把他赶出去。
因为,要是把小狐狸一直养在洞里面,会渐渐的变的非常懒惰,不会捕食猎物,会渐渐的饿死,这天,蝴蝶斑就把这只小狐狸赶出了洞,小狐狸非常的心疼他的妈妈,因为他的妈妈已经失明了,不会再捕食猎物了,于是他决定每天给母亲抓捕猎物,可是蝴蝶斑把这当成了小狐狸想让他回洞的请求,蝴蝶斑一直都卧在那里,一动也不动,最后也被饿死了,这个故事非常的感动人,我希望同学们也要看一看这本书。