《名人传》读后感
这个寒假,我读了一本书,叫《名人传》。读完后,我感慨万分。
这本书是诺贝尔文学奖得主罗曼·罗兰的作品。它包括《贝多芬传》、《米开朗琪罗传》和《托尔斯泰传》三部“英雄传记”。书中主要简述了三位名人的一生:贝多芬一生备受疾病、贫困和失恋的折磨,但他始终不懈地抗争,并且一直保持着对音乐的激情,创作出了许多的经典作品,走在了音乐领域的巅峰;米开朗琪罗忍受了病痛以及世间人们所有的刁难和盘剥,兢兢业业,一生醉心于雕塑创作,雕刻出了许多脍炙人口的作品;托尔斯泰致力于实现自己的理想,又不停地的质疑自己的理想,在冲撞和求索中成为一代文学巨匠,精神得到升华,价值得到体现,无愧于自己的一生。他们都是靠心灵而伟大的人!