想一想书中那些伟大的人,他们是经历了多少痛苦与磨难,最终才成为了扬名世界的人。想一想我们现在有许多人遇到一点困难就退缩。例如:我学唱歌,因为每个周末都要练习唱歌而不能玩耍,所以我就退缩了,但是我想起书中那些伟大的人,我最终还是选择坚持了下来。现在,经常有人夸我歌唱得好,让我十分开心与自豪。
其实,痛苦与磨难不是通往成功的绊脚石,而是坚定意志的“良药”。只要在有困难时不退缩,坚持自己的信念,就一定会成功!我们一定要向那些坚持自己信念的人学习,这样才能成功。