这本书是特点鲜明的“博客体”。
就是作为博主有话要讲!感觉本书就是记录的法医的部分生活,有工作、家庭、情感等。不是构思好了要写书,设定好情节、节奏起承转合那种,想看精彩小说那种读者要失望了。私心认为不如王雪梅的.《女法医手记》。
如果你想看血腥,这里有。如果你想看靠推理破案,这里不多。
我相信本书如实反映了法医的工作和心路历程。想了解法医工作的人应该看看。但是本书并不像早年著名电视剧《鉴证实录》那样把法医痕迹鉴定和破案结合得那么紧密而刺激。本书的案件要么是熟人做的,只是鉴定嫌疑人有没有定案的确实罪证。要么是不针对特定受害人的那种,靠运气破案。等案犯再作案,法医负责找证据那种。
本书最扎实的一部分竟然是抢救重症同事的部分,一不留神还以为再看《急诊室的故事》。
总之这本收录的案件一般。