小王子的作者是圣埃克苏佩里,一位法国作家,他的小王子是人人皆知的著作。
小王子从他的那颗小小的星球飞到了一位国王,虚荣者,酒鬼,实业家,点灯人,地理学家的星球。最后,他来到了地球,认识了书中的"我",他伤感的讲了他的故事,最后他离开了这个世界。
小王子给了"我"快乐。他认为小王子是一个能理解他的人,当"我"终于修好飞机时,小王子离开了人世。小王子的故事给人向前走的信念,永不屈服的精神,让大人们理解孩子,搭建一座大人与孩子沟通的桥梁。更表达了作者小时不被大人重视的难过心情,融入了许多道理,用小王子这个形象和他的故事表达了世间哲理。