《爱德华的奇妙之旅》读后感
《爱德华的奇妙之旅》我看完了。这本书主要写了一只瓷质的小兔子,有自己的衣服、衣柜、床铺。他属于一个叫阿比林的女孩。女孩对瓷兔子十分喜爱。可爱德华有一天被弄丢了,于是开始了一段异乎寻常的旅程——从海洋深处到渔夫的渔网,从垃圾堆顶部到流浪汉营地的篝火边,从一个生病孩子的窗前到孟菲斯的街道上,爱德华从失去爱到学会爱,又重新得到爱。这段奇妙的旅程让爱德华变了,也懂得了许多。
美国作家凯特·迪卡米洛的文笔简洁,透着一股淡淡的悲伤,有一种很深的寓意似的。清新但又朦胧,富有诗意。
整个故事都不曾与“爱”这个主题分离。爱德华以前不懂得爱,在他的心一次次破碎后,最终成为了一只实心的——充满爱的兔子。“因为唯有爱,才能使人变得完整,使人生的故事有幸福快乐的结局。”正如作者说的,爱使人变得伟大,彼此联系在一起。
这本书的插图可以当之无愧地说是我见过的最好的插图,画得细腻、生动,照片都得退让三分,让我崇敬不已。
我看过这个作者写的《傻狗温迪克》。爸爸还给我买了她的另一部大作《浪漫鼠德佩罗》,真是让我期待。