哈利波特读后感
世界上有很多种爱。父母与你的亲情之爱;你对老师的敬爱;朋友与你的友爱人世间的每一种爱,都是必不可少的,与你的人生紧密相连的。
哈利波特,魔法师莉莉和詹姆的儿子;罗恩韦斯莱,成绩优异的巫师;赫敏格兰杰,一个聪明善良的女孩。命运把他们连在了一起,成了传说中的“魔法铁三角”。他们都有一个美好的愿望—让麻瓜和巫师和平的生活在一起,推翻那个邪恶的—伏地魔的黑暗统治。他们的友情经历了7年的考验。,他们也一起经历了许许多多奇妙的冒险。虽然有过许多磕磕碰碰,矛盾,误解。但这不但对他们没有丝毫影响,反而让他们的友情变得更加牢固。正是因为他们互相信任,互相依赖,愿意付出生命保护对方。最终才能将伏地魔打倒。
友情,一种超越骨肉血亲,超越国别地域的爱,信任对方,尊重对方的无私的爱。