《西游记》读后感
最近,我又一次阅读了四大名著之—《西游记》。这本书内容丰富,故事情节精彩生动、引人入胜,令我百看不厌。
《西游记》这本书里面说的是:孙悟空胆大包天,因此大闹了天宫,被法术高强如来佛祖压在高大的五行山之下;后来被心地善良的唐僧解救出来了。他们先收服了好吃懒做的猪八戒,又收服了忠厚老实的沙和尚,与西海龙王三太子变成的一匹健壮的小马。唐僧师徒经过种。种困难,走过千山万水,收服各种妖魔鬼怪,如:黑风怪、黄风怪、白骨精、黄袍怪、红孩儿、金鱼精、六耳猕猴、铁扇公主……他们历尽千辛万苦才来到西天,向佛祖取了真经,四个人都修身成佛了。
读了这本书,我明白了一些道理:做人要像沙和尚那样忠厚老实、脚踏实地、吃苦耐劳。做事要像胆大包天、武艺高强的孙悟空一样勇往直前、契而不舍。
我喜欢孙悟空,他有很多可贵的品质。例如孙悟空三打白骨精后,唐僧误会他乱杀无辜,犯了杀戒,就赶他回花果山。但是孙悟空知道唐僧在宝象国蒙难时,却不计前嫌去救唐僧。孙悟空就是这样一个宽宏大量的人。
西游记读后感
这几天,我看了《西游记》这本书。这本书的主人公是:爱打抱不平的孙悟空,贪吃懒惰的猪八戒,有良心的唐僧,诚实的沙和尚。他们在去西天取经的路上,危险重重,可他们没有放弃,还是取得了真经,还当了佛呢。他们身上有我学习的地方,就是做事永不放弃。
还记得我学拉丁舞的时候,遇到了一点点的苦头就不想学了。最后,我连一年也没坚持到底就放弃了。自从看了这本书后我就开始后悔了。前几天妈妈给我买了十字绣――绣一个可爱的福娃,开始时还信心百倍,可绣了两天就又不想绣了。但一想到《西游记》就又有劲绣了。我一定会绣成的——我想。
世上无难事,只怕有心人。这句话说得没错,只要做事不放弃,就一定能成功。