《西游记》读后感
《西游记》是四大经典小说之一,看电视就够了。今年暑假又买了青春版《西游记》,从文字中汲取营养。
记得有一章是讲唐僧师徒过火焰山的。但是你必须得到香蕉风扇。孙悟空想尽了办法,也没能拿到芭蕉扇。猪八戒道:“我们分开行李回去。”其他几个人不同意。他们心里只有一个念头,——,坚持要取经。当他们通过“八十一难”成功拿到真经的时候,脑子里蹦出一句话:没有风雨,我怎么看彩虹?
我也有过类似的经历,当时父亲教我游泳。爸爸教我游泳很特别。其他孩子从浅水中学习游泳。我父亲教我在深水中练习浮潜。爸爸会先给我演示一下,等我把重要的要领做完让我试一试。我“扑通”一声跳进水里,按照爸爸教的姿势游着。刚游了一米,需要喘口气。只是看着爸爸深吸一口气才抬起头,然后赶紧吸了一口气。我跟着父亲的姿势走,可是一抬头,我立刻就沉了下去。我在水里拼命挣扎,喝了一口又一口,鼻子呛得很厉害。爸爸看了一会儿,然后慢慢把我弄上岸。他问我的感受。我愤怒地流着泪回答:“我喘不过气来,快要沉下去的时候,你为什么不救我?”你为什么让我在深水里学游泳?”这时,爸爸严肃地说,“孩子,你淹死的时候,一定是在深水里。就算你学会了浅水游泳,淹死的时候,紧张的时候估计也不会游泳。如果你学会了真正的深水游泳技巧,你就可以减少溺水的可能性。“听了父亲的分析,我的怒火已经平息了一大半。我继续学习游泳。虽然每次学深水游泳,鼻子和嘴巴总是喝很多水,但我并不抱怨,因为我明白父亲的良苦用心。一个星期后,我终于学会了游泳,一个人游十几米都没问题。当我像一条快乐的小鱼在游泳池里游泳时,我总觉得自己像唐僧师徒一样兴奋,不禁从心底感谢父亲。
不喝水怎么学游泳?没有风雨怎么能看到彩虹?没错!如果顺利成功,就不会有彩虹般的辉煌。