丁丁历险记读后感
今天我阅读了一本令我受益匪浅的书——《丁丁历险记之丁丁在西藏》。我深深的被书中的情节所吸引,被主人公丁丁勇敢坚强、知难而进、临危不乱的精神所打动,小狗白雪对主人的忠诚也让我十分感动。
《丁丁在西藏》讲述了:丁丁听到他的朋友张遇到了空难消息,飞机坠落在西藏,丁丁立即带着白雪和阿道克船长到了西藏,在“飞机指南针”的带领下,到达飞机失事的地方,经过千难万险,丁丁终于在一个山洞里找到了张,并把他带到一个庙里,让他休息、疗伤。如果不是丁丁坚持去寻找,他的朋友张就有可能已经死亡了。
丁丁是一个坚强勇敢的人,而且做事坚持不懈,我要向他学习,做事不能半途而废。