《格列佛游记》读后感
暑假里,在老师的推荐下我开始读《格列佛游记》,这本书说的是有一个人叫格列佛,他起初是一名医生。后来他又喜欢上了航海,于是便学了一些关于航海的知识。因为他非常喜欢航行,所以1699年5月4日这一天他出发了。他用了十六年零七个月,一共出海四次。回家的时候,只住几个月,便又开始下一次出海了。在这四次出海中,格列佛去了不同的国家,遇到了不一样的危险。他去了小人国、巨人国、飞岛国和慧骃国。在四个国家中,格列佛学到了不同的语言。
读了这本书,我知道做人要勇敢,不能一遇到困难就逃避,要敢于挑战自我,面对任何困难都不能退缩。如果你不勇敢,有逃避这个习惯就会影响一生。
长在温室内的小花很柔弱,把它放到室外的时候经不起风吹雨打,很容易受伤。而长在室外的小花凭着自己的努力,不怕风吹日晒,不怕困难,坚强的成长。
我在家的时候有妈妈保护着,有困难时总是找妈妈,自己不会去思考。看了这本书之后,我决定不做温室里的小花,做室外坚强的胜利者,不能依赖妈妈,做勇敢的自己。