《西游记》是我最爱看的书,它是一个神话故事,也是四大名著之一。它讲的是唐朝时期,唐僧和他的三个徒弟去西天取经时一起经历的艰难险阻。
唐僧的三个徒弟有:猪八戒、孙悟空和沙僧。和大家一样,我最喜欢的就是孙悟空了。他神通广大,火眼金睛,乐于助人,每次都是孙悟空把唐僧从险境中救出来。其次就是猪八戒了,他鼓着个大肚皮,成天好吃懒做,背着个大耙子,还天天号称自己以前是天蓬元帅。猪八戒还是一个好人,没有害人之心,并且终于坚持到最后的胜利。写一个弱点很多的人能讨人喜欢,让人记住,是很不容易。沙僧老实厚道。每一个人都有一个个鲜明的特点,每个特点都被作者表现得活灵活现。
总之,师徒四人每人都有长处和短处,正所谓“三人行,必有我师焉。”我们应该学习他们的长处,哪怕是他们的短处也必须看看自己是不是也有,如果有的话,要努力改正,成为一个完美的人。