《西游记》读后感
最近,老师倡导我们多看看四大名著。我今天就阅读了这其中的一部----《西游记》
读完《西游记》我意犹未尽,脑海里还浮现出了孙悟空三打白骨精的壮观场面。书中主要写了唐僧师徒一同去西天取经,经历了九九八十一难,最后成功取回真经的故事。
《西游记》中的人物特点鲜明。有诚心向佛,品格端正的唐僧;也有神通广大,调皮捣蛋的孙悟空;还有贪财好色,争强好胜的二师兄猪八戒;更有任劳任怨,忠心耿耿的师弟沙僧。一路上不免杀出一些妖怪,他们齐心协力斩妖除魔,于是就发生了许多精彩的故事。
最令我难忘的非《三打白骨精》莫属了。在这一回中,白骨精先后化为村姑、老翁、老欧来吃唐僧肉,孙悟空三次棒打白骨精,让妖怪现出原形。善良的唐僧误认为孙悟空打死了三个无辜的人,竟然一气之下把孙悟空赶走了!怎么知道这就是妖怪呢?
读了《西游记》,我懂得了一个道理:无论做什么事情,都要有坚定的毅力,只有这样,才能迈向成功。