最近,我读了一本名叫《小公主》的书。它主要讲了莎拉。克鲁自小家境富有,成为寄宿学校里集万千宠爱于一身的“小公主”。然而,随着父亲的突然去世,莎拉一下子成为了一名一文不值的“小女佣”,还遭到了寄宿学校的主人,铭钦女士的厌恶。铭钦女士处处挑刺,而处在困境中的莎拉依然保持着善良、乐观的高贵品质,最后成为了一名真正的小公主。
读了这本书,我深刻地体会到了人间的冷暖,以及莎拉的懂事。她会安慰那些哭泣的孩子,会耐心地给他们讲有趣的童话故事。她从不嫌弃谁,而是宽容地帮助、对待他们。她的一举一动如此优雅,她用自己的所做所为为我树立了榜样的形象,她勇于尝试,她用自己正义的心战胜了铭钦女士,她告诉我们,有些事该忍就忍,不能忍就要讲道理。
生活中的我,看似坚强,其实娇气地很。暑假里,我去参加夏令营,起初,抱着玩玩的心态去了,结果看见那里的宿舍、伙食,我就哭着闹着要回家。妈妈严肃地告诉我,既然报了就一定要坚持到最后!我见哭无济于事,乖乖地去放行李,准备参加夏令营。头几天晚上,我想家想得嘤嘤直哭,同宿舍的姐姐们非但没有嫌我烦,反而安慰我别哭了,告诉我,每个人都有第一次,所以哭也很正常。渐渐地,我发现自己变勇敢了,能自己独立洗衣服,在玩游戏的时候能融入集体中、徒
步行走两公里时不再喊累了。在夏令营时,我明白了哭不能解决问题,只有勇敢去尝试,才能有改变。我学会了独立生活,同时体会到做成功一件事后的那份成就感。夏令营生活让我不再娇气,而是学会用双手去创造。
从小公主莎拉的身上,我看见了公主高贵的身份以及乐于助人的品质。莎拉用她的成长经历告诉我们,成为一名公主,不需要身份,只要用善良的心,去包容别人的过失,用自己的双手去创造自己的未来,这才是一名真正的公主,你觉得,莎拉。克鲁是一位名副其实的公主吗?