读《西游记》有感
暑假里我读了四大名著,其中,《西游记》最让我念念不忘。
《西游记》的作者是吴承恩叔叔,我真佩服他,怎么把书中的人物写的栩栩如生。我每一次回味这本书时,我都会感觉我和他们师徒四人一起再去西天取经的路上。
书中的孙悟空的七十二般变化,让我佩服,猪八戒贪吃,沙和尚老实稳重,唐三藏老实。可是,我觉得唐三藏有点儿笨,因为他老是被妖怪抓住。
这本书一共有四十四回,师徒四人经九九八十一难。其中,我最喜欢的就是“三打白骨精”了!
这个是说:唐僧师徒四人向西方取经。不巧,被白骨精发现了。她为了吃唐僧肉,先变成十六七岁的漂亮少女,,假意给他们斋饭,想靠近唐僧,被悟空识破,一棒打走。后来,又变成八十多岁的老婆婆,来寻女。后又变成年迈力衰的老翁,使离间计,让唐僧逼走悟空。趁机抓走了唐僧。在唐僧有险遭杀时,神通广大的孙悟空,与白骨精几经争斗,救出唐僧。
我在读这一回时,我觉得猪八戒真是不知好歹,孙悟空是在保护他们,他却说对悟空不好的话!唐僧真是错怪了孙悟空。
我在读这本书时,也是情感多多。悟空打败妖怪时,我连连叫好,他被师父错怪时,我又伤心。
读完这本书后,我感谢吴承恩叔叔写这本书,因为从这本书里我明白了:遇到什么事都要勇敢的去面对,不要被这件事吓到,就像悟空!