快乐王子读后感
今天我读了一本名叫快乐王子的书。
书的内容是讲一个城市中间有个快乐王子,他的眼睛是用红宝石做的,全身镶满了纯金箔片,手上还有一把剑柄上镶着红宝石的宝剑。有一天有只小燕子经过王子的脚下,发现快乐王子在哭,燕子觉得很奇怪,就问王子为什么哭,王子告诉燕子,他看到有个穷裁缝正在忍冻挨饿,他让燕子帮忙把他手中宝剑上的红宝石取下送给那位穷裁缝,燕子按照王子说的话去做了,穷裁缝非常的开心。又有一天王子看到了一对受难的母女,他让燕子把他的眼睛上的蓝宝石啄下送过去,燕子不肯后来快乐王子一再要求燕子只好答应了,王子的眼睛瞎了再也看不到东西了,于是他让燕子把世上发生的不幸的事情告诉他,并把他身上的薄金片送给那些受苦受难的人们。从此快乐王子变的灰暗难看。而那只小燕子也因为帮助快乐王子而误了去南方过冬,结果冻死在王子的脚下。
我喜欢小燕子帮助快乐王子完成他的愿望的那种乐于助人的精神,更喜欢快乐王子牺牲自己换取别人的快乐牺牲精神,这些精神都值得我们学习。
默默奉献就是快乐!