《鸟与鱼》读后感
看了《鸟与鱼》这部影片后,我觉得水鸟坚持不懈的精神非常可贵。
这只水鸟像往常一样在水里捉鱼时,看见了一条自己从未见过的小红鱼,就决定去追它,但是它跑了很久也没追上小红鱼,小红鱼游得实在是太快了!为了捉住小红鱼,几乎耗费了它一天的时间。第二天,天亮了,它仍然没有忘记自己的“梦想”,在一阵拼命地追逐后,它想了想,决定改变捉鱼的方法——智取。它试图和小红鱼做朋友,让小红鱼放松警惕,等到时机成熟时,它抓住了小红鱼。
水鸟追小红鱼的梦想始终都没有放弃,哪怕一次又一次的失败,哪怕天空下起了暴雨。所以,我觉得水鸟这种坚持不懈的精神是非常可贵的。其实,我们人类同样需要这样的精神。残奥会上,残疾运动员们,他们为了完成自己的梦想,不知经过了多少不为人知的艰苦的训练和不懈的努力,一次次的失败终于换来领奖台上的荣耀。
我想,我也应该在学习上坚持不懈。