《胡萝卜须》读后感
《胡萝卜须》是一部图文并茂的书,把文字和漫画相结合,吸引了许多孩子们的眼球。
《胡萝卜须》的主人公胡萝卜须其实不是叫这个名字的,因为脸上有雀斑和红色的头发,所以被其他人称之为“胡萝卜须”的。在胡萝卜须的家中,妈妈不宽容胡萝卜须,哥哥姐姐们也捉弄胡萝卜须。后来,胡萝卜须有了自己的看法,站在了妈妈的对面。再后来,胡萝卜须把自己的苦恼告诉了爸爸,听了爸爸的话后,胡萝卜须接受了妈妈。
我们要向胡萝卜须那样,要学会接受。记的三年级有一次,老师给我调了个同桌,同桌身上有个臭味,学习还不好,爱和别的男生打架,更不爱写作业。我真想不和他坐同桌,于是我回家把这件事告诉了妈妈,妈妈说,做人要学会宽容,后来,我接受了这个同桌,也学会了宽容。
我们要向胡萝卜须学习,学习他克服困难,学会独立,和宽容整个家庭、世界。