窗边的小豆豆读后感
童年就像一首彩色的儿歌,如太阳一般朝气,如纯净的没有一点瑕疵的泉水一样清凉,如梦一样的美好、自在。诠释着大自然的欢愉,谱写着快乐的诗篇……——题记
以往的快乐童年时光,已经离我越来越远,在记忆里童年的岁月也随着时光的渐渐流逝,变得模糊不堪,每当我捧着《窗边的小豆豆》,坐在窗子边上的看的时候,却总是能勾起我记忆深处的点滴回忆,童年是我最美好的记忆。
书中,纯真善良的小豆豆,具备着我们儿堤时期共同天性:天真、可爱、幼稚,对世界上的一切充满着好奇,总在一些简单的问题上想的很多。话很多,像是总也说不完。经常会小闯祸
小豆豆就是我们童年的写照,唯一不同的就是她那不一样的“传奇”经历,每一个孩子都有自己独特、精彩的经历,我也一样。
记得,我小时候,有一次和同龄的表哥、朋友一起在村里的大会堂玩,一个伙伴提议来比赛谁先从这里,最先跑到我家的人赢。于是在年龄较大的伙伴一声令下,我们都开始飞快的跑起来,不同的是我和表哥跑的却是和其他人相反的方向,因为在伙伴提议的时候,我心里的小算盘就打着抄近路的小聪明。不过抄近路可不是这么好抄的,从这里出发,要先翻过大会堂的窗子,然后就可以省掉一半的路。说做就做,我利索的跟在表哥后面,翻过窗子,但在我胜利在望,正要从窗子上翻过去的时候,我突然意识到,窗子外面,离地面竟有二米多高,这对当时的我可是太高了,可无奈我已经从窗的那边翻过来了,已经翻不回去了,现在面临我的只有一条路,就是跳下去。可是我却总是没有勇气跳,这样一跳,可是真要把我给摔坏了。表哥稍稍勇敢一些,率先跳了下去,可我却还是不敢跳,只能大声喊着救命,让表哥去找人来救我。时间一分一秒的过去了,,我踩着的仅有的一点突出来的木梁,手紧紧地抓着窗子的边缘,脸上分不清是汗水还是泪水已经模糊了我的脸庞和视线,我的体力已经所剩无几。终于,在我临近要放弃的时候,表哥终于搬来了救兵,我,得救了。
我已经不再拥有童年,仅存有童年那快乐的回忆,珍惜现在吧,不要在以后再说我错过了什么。