窗边的小豆豆读后感
这个学期我度过许许多多的书,有《中国上下五千年》,《水浒传》……但令我印象最深的还是《窗边的小豆豆》这本书。因为书中的生活以及作家的活泼天怎和淘气都深深打动了我,还深深刻在我的脑海中。
《窗边的小豆豆》主要讲述了作者因淘气,在教室里大声喧哗,还不时探出头向窗外东张西望而被校长退学。当她到了巴学园后,她仿佛找到了自己真正的快乐。在巴学园中与大哥哥们一起玩耍,与小弟弟们嬉戏。在巴学园里,小豆豆认识了许多同学,有泰明,"正男","小辫子"。巴学园可不像普通学校那样有上千名学生,而是仅有五十几人的学生。令人惊讶的是,里面的教室都是动车构造。渐渐地,这个贪玩,可爱的小豆豆在校长的带领下变成了大家能接受的孩子。
这本书给我带来了无数的笑声和感动。小豆豆的淘气有时让我笑得合不拢嘴。泰明的死让我又遗憾又悲伤。这本书带给了世界几千万的读者喜悦和悲伤,并且成为了20世纪全球最有影响的作品之一。所以,每个人都能在这本书中找到属于自己的童年。
《窗边的小豆豆》是那天在书店里无意中看到的,我感到幸运的是,我选择了这本书······
《窗边的小豆豆》讲述了作者在二战中上小学时的一段真实的故事:小豆豆因淘气被原学校退学后,来到巴学园,《窗边的小豆豆》读后感 。小林校长却常常对小豆豆说:“你真是一个好孩子呀!”在小林校长的爱护和引导下,一般人眼里“怪怪”的小豆豆逐渐变成了一个大家都能接受的孩子。巴学园里亲切、随和的教学方式使这里的孩子们度过了人生最美好的时光。
是的,看了这本书,让我感到幸运!小豆豆因为好奇跳进厕所掏口······那可爱的顽皮让我捧腹大笑;小豆豆的同班同学,也是她的好朋友不幸去世了、同样是她的好朋友牧羊犬“洛基”“不见了”、巴学园被二战中美国飞机投下来的燃烧弹烧掉了······让我感到难过流泪;小豆豆与同学们之间的友谊让我感动······
《窗边的小豆豆》这本书能让我感到我们过着多么安宁的生活,读后感《《窗边的小豆豆》读后感 》。在校园里多么的快乐、不用担心吃穿,也不用担心战争、空袭······这是我倍感珍惜我们现在安宁的生活!
因为真实,我喜欢这本书;因为美好,我喜欢这本书;因为给我带来笑声和快乐,我喜欢这本书;因为感动,我更喜欢这本《窗边的小豆豆》!