《钓鱼的启示》读后感
我想大家都经历过道德上的难题吧,比如:在地上捡到一本梦寐以求的书,这该不该装进书包占为己有,或者物归原主呢?一般人都会说要物归原主,可说是这样说,实际行动起来可不一定这样做了。不管怎么说我都不会装进书包占为己有,因为我看完了《钓鱼的启示》,深受启发。
文中的‘我’是一个刚满11岁的小男孩,在捕捞开放日的前一天的夜晚,我和爸爸来到湖边钓鱼。过了一会鱼竿剧烈的抖动了起来,我熟练得提起了鱼竿,过了一会那条鱼体力不支了,我迅速的把它拉上了岸。这是一条大鲈鱼,我从来都没有见过这么大的鲈鱼,我和爸爸仔细的看了看它,心里非常高兴。
后来爸爸看了看表,现在还不到捕鱼的时间。爸爸让我把鱼放回了湖里,可我不舍得,最后我还是没有说过爸爸,于是我把鱼放了回去。
我读完这篇文章,让我深受启发。它让我懂得了道德只是一个简单的是与非的问题,可是实现起来却非常困难,所以我要时刻提醒着自己,要做一个品德高尚的人。