《绿野仙踪》读后感
这个暑假,我把《绿野仙踪》这本书看完了,我很感动。
故事主要讲了一个叫多罗茜的小女孩被卷到了芒奇金人的国度,之后和满脑袋装满稻草的稻草人、碰到一点水就会生锈的铁皮人以及一个虽然是百兽之王,却很胆小的狮子开始了旅行。后来发现银鞋子就是回家的关键,在南方巫师的帮助下她回到了自己的家乡。
这本书中,多罗茜和她的朋友不怕困难、相互帮助,先后实现了自己的愿望。多罗茜也克服重重困难找到回家乡的办法。故事让我懂得了只有相信自己、坚持不懈,才能实现自己的愿望。
记得有一次,语文老师让我们写一篇作文,说是写好了,可以去参加松江区的比赛。我心想:我的作文水平不怎么好,应该不可能去参加比赛吧?而且周末待在家里做做作业、看看电视不蛮好的吗?可“不幸”的事情发生了。没过一个星期,老师站在讲台上宣布:“要去参加比赛的人有刘震、孙诗彤……最后一个是宋佳奕。”“什么,竟然有我!”下课时,我走到语文老师办公室向老师“投诉”,可老师说我的作文水平还不错,可以去参加这次比赛,还让我要有自信,我说不过老师,只好先答应了老师,走出了办公室。回家后,我把这件事情一五一十地跟妈妈说了一遍,本想让妈妈去跟老师说,可没想到妈妈和老师一样的态度,也是想让我去参加比赛。最后没办法,我只好去参加了比赛,没想到的是,我最终还得了冠军,并获得了奖杯。
做人就应该相信自己,坚持不懈,就像钱学森说的“不要失去信息,只要坚持不懈,就终会有成果的”。