合上最后一页,激动人心的字段化作一缕清香,在胸前翻滚,悲伤不情愿的呐喊化作烟雨飘散在天地之间,骄傲而疯狂的笑声随风而去
打开《水浒传》,120章充满了封建王朝的腐败和无能。对于那些贪污自利的人来说,没有办法报效国家是可悲的。这是时代的缩影,但这不是时代的悲哀。宋江深明大义,鲁智深嫉恶如仇,武松智勇双全,李奎忠诚率真。却被奸夫伤害,化作森森白骨,但精神永存。这108个英雄用一生的时间解释了什么是道路不平拔刀相助,高秋的一人得道鸡犬升天,又是欺人、诽谤忠良的谴责。那个战火纷飞,流离失所的时代,那个黑暗沉闷、金玉不堪的王朝,变成了充满遗憾的文字,记录在历史上,让我珍惜用血泪换来的和平。然而,有些人冷眼看世界的温暖和温暖,这与他们自己无关。他们漠不关心。没有108个英雄的愤怒,这不是这些人性的悲哀。
前段时间,有一则轰动一时的新闻。婴儿在路上被卡车碾压,但路人却漠不关心,匆匆走过。也许是因为他们害怕帮助婴儿,但他们被家人诬告。也许他们坚持与自己无关的原则,但他们看着新鲜的生活遭受折磨。他们是多么残忍啊。只要他们打电话,最后只有一个清洁女工报了警。如果《水浒传》中的人物看到这一幕,会不会叹一声物是人非事事休,人会淡漠到此为止啊。
然而,有些人黯淡了人性的光辉,有些人总是再次点亮人性的光辉。杭州最美的母亲吴菊萍毅然张开双臂,接下从10楼摔下来的宝宝,却失去了一只胳膊。记者采访时,她只是安全地回答:“这只是潜意识的动作,别人换了也会这么做。“她失去了一只胳膊,改变了生活,她也很高兴,但为什么路人甚至不愿意打电话,更不用说最美丽的词了。是的,吴菊萍是名副其实的最美妈妈,她的人性是完美的,绚丽的。水浒传中的人物也必须这样做。
结合《水浒传》,书中壮丽的画面慢慢浮现在我们面前,我们忘不了那些人物对世界弱小的同情和怜悯。《水浒传》不是一个诠释真、善、美、假丑的传奇。