《水浒传》是中国长篇史诗的开创者,是作者施耐庵根据自己的生活经历和北宋农民大起义而写成的一部伟大小说。小说鲜明地描写了人民群众后抗压迫的斗争,概括了当时不同阶层的人们从觉醒到反抗的斗争道路。
暑假里,我反反复复地读了几遍《水浒传》,书中的故事引人入胜。大大小小的故事,既有相对的独立性,又有有机的联系,从而深深的吸引着我。故事中塑造了众多栩栩如生的人物形象。其中有高俅 ,蔡京等一批像吸 血虫一样的统治者;最具有反抗精神的李逵;性格刚烈的武松;逆来顺受,最后走上反抗道路的林冲,都给人留下了十分深刻的印象。
合上这本书,我的心久久不能平静,一百零八好汉在我的脑海中此起彼伏。我们班里赵坤同学,他的粗心与《水浒传》里的李逵有点相象。李逵想让母亲享福,半路当母亲要喝水时,他把母亲放在石头上出去找水,回来看见母亲被老虎吃了,李逵太不细心了。赵坤也有粗心大意的性格,
有一次,我们为了庆祝"六一"儿童节,张老师让我们准备一些食物来做水果拼盘,我们聚在一起说说笑笑,吃吃东西,水果拼盘结束了,我们把教室里搞得一片狼藉,我们班里有不少同学参加了这一次大扫除活动,还没有参加的,是在津津有味的看电视,只见赵坤把好多有用的东西都倒在了垃圾筒里,就连整瓶的番茄酱都"啪"的一声扔进了垃圾筒,王嘉琐气的脸都涨红了,他真不细心,想做好事,却又帮了倒忙。李逵虽然粗心,但成了家喻户晓的大英雄。
愿在若干年后,我们同学中也出现几个大英雄.