掩耳盗铃读后感
今天我读了一个故事,它的名字是《掩耳盗铃》。
这个故事讲的是有一天,一个小偷看见一家人大门外面悬挂着一口大钟,钟是用青铜做的,图案很美。他很想把这口钟偷走,但是这口钟又大又沉,怎么也挪不动。于是他找来一把大锤,想把钟敲成碎片带走。可是“咣”的一声巨响,把他吓了一大跳,就不由自主的捂上了耳朵。咦,声音变小了,听不见了!他高兴起来,“好极了!把耳朵捂住不就听不见了吗!”这个小偷便立刻找来两团棉花塞住耳朵,以为这下谁也听不见钟声了,就放开胆子砸钟。可是他没想到别人并没捂住耳朵呀!响亮的钟声传的很远很远,人们听见后都连忙赶来,把小偷给抓住了。
这个故事告诉我们:不要自作聪明,不要自以为是。想欺骗别人,实际上是自己欺骗自己;另外不是自己的东西,决对不能占为己有。