掩耳盗铃读后感
今天,我读了《掩耳盗铃》这个成语故事。里面讲的是一个想把她邻居家的铃铛占为己有。于是他晚上去偷铃铛。可是他又怕碰到铃铛会有响声被人发现。于是他想出了一个办法,把自己的耳朵塞住。他想。这样不就行了,把耳朵塞住了,就听不到铃铛的声音了。可是这样只有他自己听不到铃铛的声音,别人还是一样能听得到。
在世界上,其实还有好多像这样掩耳盗铃的人。记得有一次,在课堂上,老师在教我们新课。而我在下面做小动作根本没有听老师在讲什么。老师讲完后问同学们明白了没有?同学们都回答说明白了。可是我一点都不知道怎么做。但是为了掩盖我不会做的事实,我也跟在同学的后面说懂啦。可是等到回到家做作业时。教的新课的题目,我却不会做了。
到了第二天老师批的作业的时候。发现昨天新教的题目我一个都没有做对。其实这样我也是在做掩耳盗铃的事情。这个成语故事告诉我们《掩耳盗铃》其实是自己欺骗自己,就好像不懂的东西自己装懂感觉自己什么都知道一样。其实就是自己在欺骗自己,别人是一清二楚的。