掩耳盗铃读后感
今天我读了《掩耳盗铃》这个成语故事。这个故事讲的是有一个人想要偷一个大钟,但是,他准备用大锤把钟敲碎后再拿走,刚敲钟的时候,钟就嗡嗡地响,怎么办呢?那个偷钟的人想了一个好办法,他把耳朵掩起来,听不见声音,不就可以偷钟了吗。于是,他把自己的耳朵掩了起来,然后就去偷钟了,刚把钟拿到手里,钟的主人听到这个声音,便开门出来,把偷钟的人当场捉住了。偷钟的人惊奇地问钟的主人:“我把耳朵掩起来了,你怎么听见的?”钟的主人说:“你这个笨蛋,你把你自己耳朵掩起来,可是我的耳朵没掩起来呀!”。
这个故事告诉我们,“掩耳盗铃”比喻明明是掩盖不住的事情,却偏要想法子去掩盖,结果只能是自己骗自己。