《城南旧事》读后感
金黄的太阳照在洁白的书页上,像是为单调的白色洒向了金粉。我一页一页的翻小心又急切。好想看后面的故事,但是又怕翻快了会把书弄坏。看着人物的聚散离合,脸上的表情也丰富起来。有时,我的眉毛会拧在一起,那时我是看到了妞儿满身是青,在屋檐下哭泣的样子。不经意间抓书的手也握紧了。我时而苦恼,时而开心,时而生气。
这都是城南旧事带给我的。姐姐曾说过;读一本好书就像走过一段人生。右手拿的书页渐渐减少,而英子的童年生活也要过完了,竹夹桃花慢慢凋零,化为养料为来年春天做准备。英子的爸爸死了,而他最后送给英子的就是那一朵竹夹桃。合上书页,吐出一口浊气。看着外面嘻嘻哈哈的人,我冲出去加入她们,和她们一起。
童年只有一个,无法重来。我们能做的只有珍惜它,不要等后悔了再珍惜。